EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游

2017广东旅游文化节12月在珠海举办 注重旅游惠民坚持节约办会

2017-11-10 12:37 来源:南方网 陈彦萱

  南方网讯(记者/陈彦萱)11月10日,2017广东旅游文化节活动组委会在广东省旅游局召开新闻发布会。记者从会上获悉,本届广东旅游文化节是由国家旅游局支持、广东省委省政府批准,由广东省旅游局、广东省文化厅、珠海市政府共同举办的一项重大旅游文化活动,将于12月12日在珠海开幕。

  广东省旅游局副巡视员毛诚在会上表示,广东旅游文化节自2005年起至今,已经成功举办了九届,是广东推介旅游文化产业的一大品牌,是广东提升区域形象和知名度的重要平台。2017广东旅游文化节在珠海举办,也是着力推进粤港澳大湾区全面建设,打造宜居宜业宜游优质生活圈的体现。

  珠海市文化体育旅游局党组成员钟国怀表示,办好2017广东旅游文化节,是广东贯彻落实党的十九大精神的生动体现,要把本次活动办成推介广东旅游形象、开拓国际旅游市场、促进“旅游+”产业融合、推动旅游产业招商引资、加快城市发展升级和群众广泛参与的惠民节庆活动。珠海非常珍惜这次难得的机遇,将举全市之力办好2017广东旅游文化节。

  据介绍,2017广东旅游文化节活动以建设“粤港澳大湾区”为目标,围绕“活力广东·浪漫珠海”主题,由开幕式、惠民欢乐嘉年华、高端论坛、旅游线路推介以及两广城市旅游联席会议等5个板块组成,参会人员共约800人。主要邀请嘉宾包括国际性旅游组织,国家旅游局、省政府领导、全国各省旅游委(局)领导、各国驻穗总领馆、省市友好城市、港澳政府部门及国内外企业代表等。

   2017广东旅游文化节开幕式将于12月12日晚在珠海大剧院进行,内容有室外灯光秀、成立粤港澳大湾区城市旅游联盟、举办粤港澳文化交流展演等。另外,本届文化节将以珠海大剧院露天广场为主要场地,设置旅游文化展、巡游展演和游艇体验区等展示项目。其中旅游文化展将重点展示各地旅游风光及非遗文化产品,同时还邀请本地景区景点和线上线下旅行商参展,向市民游客提供优惠让利旅游产品。巡游展演则邀请外场巡演队伍8支,分别为珠海、佛山、江门等非遗文化和民间艺术团队,以及国外民俗特色的库克群岛和波兰表演团体,重点弘扬岭南传统文化,加强与南太平洋和东欧“一带一路”国家和地区的文化交流。

  据了解,本届旅游文化节在传承和发扬历届广东国际旅游文化节精华元素的基础上努力进行创新,主要有三个方面亮点:

  一是将拓展旅游外交与旅游推广相结合。按照历届做法,本次活动继续邀请驻穗总领馆官员、外国友城政府代表及国外旅游企业等接近20个国家和地区近200个外宾参加。通过实地踩线考察、现场旅游推介等形式,把珠海的优美自然资源、良好旅游环境和丰富旅游产品向海内外推广。

  二是注重旅游惠民便民。鼓励珠海景区景点及主要旅行社推出惠民让利活动,提供门票打折及多条旅游线路优惠名额;组织珠海本地非遗餐饮企业开展本土特色食品派送活动,让市民游客体验珠海非遗饮食文化所带来的魅力。

  三是坚持厉行节约办会办展。组委会严格落实中央八项规定和省的实施细则,坚持节约、务实、高效办会,杜绝铺张浪费。一是取消了往届经费花销较大的传统花车巡游表演。二是精简各类主题活动安排,缩小嘉宾邀请规模和相关开支。三是严格审批活动经费,确保用最少的钱办出最高效的活动。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235