EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

从双十一热销看旅游发展趋势

2017-11-10 08:43 来源:南方都市报 肖阳

  每年的双十一,对旅游产业来说,都是一次“大考”,因成交量可直接影响到明年的收成;也可以从当天的交投情况预判到整个旅游发展的趋势。

  广之旅副总裁温前表示,随着旅游消费升级,仅采取价格层面的“一降再降”,已不能满足广大消费者对“双11”理想旅游产品的诉求;在保价保质的前提下,深挖新资源、新目的地,研发新线路、新玩法,才能摆脱同质化和纯价格战的竞争,建立起消费者心智中的壁垒。

  南湖国旅市场运营中心副总监曾达丰告诉记者,从这几年的天猫“双十一”的销售情况来看,2015年天猫“双十一”期间最热销的是美国的旅游产品,2016年最热销的是欧洲的旅游产品,每年的热销目的地,其实都与当年整体的市场以及签证政策有关。今年以来,土耳其、迪拜、突尼斯、摩洛哥等这些中东和非洲国家也越来越受市场和游客的欢迎,签证越来越便捷,产品价格也比前两年更为便宜,所以整体产品更加受欢迎。

  作为双十一的始作俑者阿里巴巴旗下的飞猪,今年的判断是“2017年双11最火旅游目的地,应属马尔代夫和俄罗斯最富潜力。”9月底飞猪已与当地旅游局、航空公司及数十家酒店集团达成合作,宣布未来一年要送10万人去马尔代夫。飞猪在俄罗斯上的“种草”态度也已很明显。9月在莫斯科与某坦克基地、索克米格航空基地、加加林航天体验中心合作签约,成为三者在中国的独家线上合作伙伴;俄罗斯成为潜力股的另一因素是签证利好,中俄目前实行团体游免签,今年初团体免签要求进一步降低,最少成团人数只需3人;另“2018莫斯科世界杯”也成为旅游大热门。

  出境游是剁手党最容易“沦陷”的区域,尤其是“非理性消费”的女生们往往未有旅行计划已先储起了签证。尽管签证的价格比较恒定,但由于双十一期间各商家有各种红包,因此“囤”签证也成为双十一之“一景”。飞猪从去年双11的预订数据发现,一下买好很多个国家签证的用户不在少数,去年有用户一天买了5个国家的签证。

  采写:南都记者 肖阳

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235