EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游

第十二届贵州旅游产业发展大会在平塘县举行

2017-11-09 09:10 来源:南方网 陈伟峰

  南方网讯(记者/陈伟峰)11月7日,以“聚焦大射电·联通天地人”为主题的第十二届贵州旅游产业发展大会在黔南州平塘县天文小镇举行。

  会上,贵州省委书记孙志刚为中国天眼景区“中国科技旅游基地”揭牌。贵州省委副书记、代省长谌贻琴作推介讲话。

孙志刚为中国天眼景区“中国科技旅游基地”揭牌(黔南日报供图)

  据介绍,“中国天眼”是习近平总书记亲自命名的大国重器,是当今世界最大口径最灵敏的大射电望远镜。在“中国天眼”召开全省第十二届旅游产业发展大会,就是要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,进一步聚焦全球目光,推介贵州好风景,传递贵州好声音,揭幕贵州旅游发展新时代。

  大会以“聚焦大射电·联通天地人”为主题,具有丰富深刻的寓意。从发展全局看,贵州赶上了千载难逢大好机遇,构建了现代交通大好格局,营造了和谐奋进大好环境,发展占“天时”、据“地利”、有“人和”。大射电打开了人类探索宇宙的新天眼,也打开了世界认识贵州的新天窗。

  “天眼”看贵州,“天”有四季之美,这里时时有风景、四季皆锦绣,适宜春赏繁花、夏避酷暑、秋游乡村、冬浴温泉,是全季节旅游的优选目的地;“天眼”看贵州,“地”有四方之景,这里苍山如海、河湖交错、谷幽洞奇,处处如画、步步成景,是发展全域旅游的绝佳胜地;“天眼”看贵州,“人”有四享之悦,这里民俗多彩,风情独特,美食鲜、美酒醇、美歌亮、美节多,是大众旅游的理想目的地。

  谌贻琴指出,我们将紧紧围绕人民群众日益增长的美好生活需要,深化旅游供给侧结构性改革,坚持全景式规划、推动全产业融合、优化全方位服务,着力打造世界级旅游精品,着力催生“旅游+”多业态产品,着力满足新时代旅游消费需求,加快建设全国知名、世界一流山地旅游目的地,打造品质更优、颜值更高、气质更佳的山地旅游大省和全域旅游示范省,为建设美丽中国书写贵州新篇章。

授旗仪式(黔南日报供图)

“天空之眼”天文科普秀 夏俊杰摄

  大会向第十三届贵州旅游产业发展大会承办地黔东南州授旗,并现场宣布毕节市为第十四届贵州旅游产业发展大会承办地,六盘水市为第十五届贵州旅游产业发展大会承办地。会上,与会嘉宾观摩了“时空之眼”天文科普秀。

 

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235