EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

十一期间小偷地铁扒窃 竟然扒到来京旅游警察

2017-11-09 08:53 来源:北京晨报 黄晓宇

  犯罪嫌疑人杜某整天游手好闲,因为盗窃屡次被判处有期徒刑。今年“十一”期间,杜某本想趁机再捞一笔,但做梦也没想到的是,他扒窃居然扒到了民警兜里。结果可想而知,杜某被这位民警当场拿下。近日,杜某因涉嫌盗窃罪已被检方批准逮捕。

  小王是石家庄的一名民警,今年国庆期间,他带着家人到北京旅游。事发时,小王正在地铁4号线海淀黄庄站排队候车,准备前往动物园。此时嫌疑人杜某贴在小王后方,趁车辆到达,乘客刚要上车之际,杜某扒窃了小王放在右后裤兜内的一部手机。

  反扒意识颇强的小王迅速察觉到身后的异动,迅猛转身拽住杜某,并大喊要杜某将手机拿出。杜某见状只得乖乖掏出手机,并哀求小王放过他。小王没有理会对方,而是带着杜某走进了地铁站里的警务站。

  在警务站,杜某对犯罪事实拒不供认,一直辩解说自己没偷东西,还说自己肚子疼。后经查证,杜某在作案前就已吞食异物,意图用这种方法逃避法律制裁。并且在此案之前,杜某还曾于2009年6月、2014年11月先后两次因盗窃被判处有期徒刑,系累犯。

  近日,海淀检察院以涉嫌盗窃罪将嫌疑人杜某批准逮捕。(黄晓宇)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235