EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

华裔游客遇天价午餐怀疑被宰至信威尼斯市长

2017-11-09 08:53 来源:中国新闻网

  据意大利欧联网报道,近日,一个华裔三口之家前往意大利威尼斯度假。当他们走到威尼斯圣马可广场时,随意找了一家意大利餐馆吃午饭。饭后,服务生递上了一张526.5欧元的餐费单。华人夫妇付钱后,觉得有一种“被宰”的味道,便让儿子用英文给市长写了一封信,表示对威尼斯景区餐馆宰客行为的不满。

  华人夫妇的儿子唐路克(Luke Tang)在给威尼斯市长路易吉布鲁加洛(Luigi Brugnaro)的信中说,“我和家人午餐时只点了很少的菜和意大利面,结果服务生却给我们上了很多没有要的菜,其中包括20只生蚝、3份烤鱼、烤海鲜和龙虾。当时,我用英文告诉服务生,这些菜不是我们点的,请你拿走。服务生说了几句我们完全听不懂的意大利语,仍就把菜留在了餐桌上,无奈我们只好勉强吃下去。”

  信中还说,威尼斯是著名的国际旅游景区,来自于世界各地的游客络绎不绝,景区餐馆的服务生完全不懂英文,令人难以置信。

  唐路克表示,他们不是吃不起这顿饭,更没有想讹诈餐馆退钱的意思。只是认为,威尼斯作为世界知名景区,出现餐馆宰客的现象,应该引起市长的关注。这种宰客行为,有损威尼斯的形象和在国际社会的声誉。

  威尼斯市长布鲁加洛接到投诉信后,立即责令有关部门进行调查。调查中,餐馆老板觉得自己很冤枉,并表示,假如服务生上错菜,客人完全有理由拒绝,而不是服务生上什么就吃什么。作为餐馆,结账只能按照餐桌上的菜来计算价格。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235