EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>业界

今年国内游人次将达50亿

2017-11-08 08:47 来源:海南日报

  据中新网消息,在10月6日的2017中国旅游发展论坛新闻发布会上,中国旅游研究院院长戴斌表示,中国旅游人均消费较低,人均每次消费为870元人民币,但巨大市场需求带来了巨大发展机遇。

  据中国旅游研究院的预测,2017年国内旅游人次将达50亿。出境游2016年达1.2亿人次,今年会有显著提升。但中国旅游人均每次消费为870元人民币,包含了交通、住宿、餐饮、购物、打电话、加油、买保险等,消费水平相对较低;且人均出游半径比较小,以今年十一黄金周假期为例,人均出游半径只不到200公里。

  “中国若想从旅游大国变成旅游强国,要有创造内容的能力,通过提升服务质量、创造内容、为新需求提供新的解决方案,方可奠定旅游强国的市场基础。”戴斌表示,发展不能简单的模仿别人的经验,要去研究中国的市场,创造属于自己旅游产品。同时也要对市场有自信、对发展模式有自信、对企业家能力有自信。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235