EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>国内游

青岛获评成为中国首个“电影之都”

2017-11-06 09:18 来源:新华网 苏万明

  山东省青岛市政府日前举行新闻发布会宣布,青岛成功加入联合国教科文组织创意城市网络,成为我国首个“电影之都”。

  据介绍,经过向联合国教科文组织秘书处提交入网申请,并经过数个环节的评审,本次全球共有44个国家和地区的64个城市成功加入教科文创意城市网络,其中中国有4个城市,分别是设计之都武汉、电影之都青岛、媒体艺术之都长沙、美食之都澳门。

  据介绍,近年来,青岛发挥“东方影都”等重点项目的带动作用,建设青岛灵山湾影视文化产业区,不断拓宽影视产业链,构筑影视投资、影视摄制、电影发行、院线管理等现代影视产业集群,吸引集聚国内外优质影视资源,做强青岛高端影视产业。目前,青岛灵山湾影视文化产业区设置了影视产业发展专项资金,出台制作成本补贴等政策,每年吸引了多部影视剧到青岛拍摄。

  下一步,青岛将通过“电影之都”这座桥梁,加快青岛对外文化交流步伐,与72个国家、180个成员城市实现常态化交流,集聚全球创意资源,提升青岛文化产业发展水平。

  据了解,全球创意城市网络于2004年在联合国教科文组织的倡导下启动,从民间艺术及手工艺、数字艺术、设计、电影艺术、美食文化、文学和音乐7个领域考察城市的创意能力,旨在促进城市间交流创意领域的成功经验。目前,已有来自72个国家和地区的180座城市入选。(记者苏万明)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235