EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>乐活广东

西樵山第七届南海观音文化节即将开幕

2017-11-03 09:48 来源:大洋网

  西樵山第七届南海观音文化节将于11月18日在西樵山宝峰寺开幕,届时游客们将通过聆听佛教音乐、参与佛教盛事等方式,感受和学习观音文化,领略观音感化人心的慈悲力量。

  南海观音文化节在西樵山举办已有六届,每逢金秋时节,观音文化节系列活动的开展及多种类型的文化盛宴,都让民众们认识和领略到观音文化的魅力,逐渐成为西樵山品牌节庆活动,广获游客和信众的认可。据了解,本次第七届南海观音文化节,将以“盛世中华,行愿南海”为主题,在以往几届的基础上作出加入更多创新元素。

  往届西樵山南海观音文化节图片

  文化节开幕式将邀请民乐团和岭南佛乐团联袂演出,为广大信众献上一场气势磅礴、场面宏大的佛教音乐盛会,并以象征智慧与佛法的灯光贯穿连接,营造出庄严殊胜的佛国盛景。

  在文化节上,还将演出一场以观世音菩萨传说为主题的舞台剧,讲述观音普度众生的传奇故事。融汇歌舞、音乐、表演等艺术形式于一体,在音乐、编舞、舞美等方面进行了独辟蹊径的尝试和探索,全剧贯穿始终的编排巧思、出神入化的肢体语言和大爱无形的感召力量,彰显出强烈的艺术魅力和人文情怀。同时运用现代高科技手段营造海天佛国的意境,给人以强烈的视觉震撼和身临佛界的感觉。

  往届西樵山南海观音文化节开幕式图片

  文化节的主办地,西樵山是中国观音文化的重要研究地之一。坐落在西樵山第二高峰大仙峰上的世界第一观音座像,庄严殊胜,浩大宏伟,是学习观音文化的必到之所。西樵山是南粤名山,风光瑰美,是国家AAAAA级旅游景区。坐落于西樵山的古刹宝峰寺有着六百多年的历史、为南粤四大名寺之一,是一个旅游、祈福的好地方。来参加南海观音文化节的游客除了礼佛和修心外,更可在宝峰寺中沉浸佛香整理心情,或也可登西樵珠峰,赏岩洞飞瀑,畅游美景。

  西樵山观音坐像

  西樵山美景

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235