EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>乐活广东

云浮与河源成为“国家园林城市”

2017-11-02 09:52 来源:广州日报 于敢勇

  近日,国家住房城乡建设部印发《住房城乡建设部关于命名2017年国家园林城市的通报》,公布了2017年国家园林城市名单,包括广东的云浮、河源在内的35个城市通过了国家住房和城乡建设部组织的检查验收,被正式命名为“国家园林城市”。

  “国家园林城市”是对一座城市生态环境、生产和生活环境的综合评价,是国内重要的城市品牌之一。

  近几年来,云浮市围绕集约建园、文化建园和打造亲民园林的目标,充分利用独特的地理优势,因地制宜打造一批生态景观良好、文化内涵丰富、具有本土特色的公园。新增建设云浮植物园、马岗山公园、云石遗址公园等12个公园和一批绿地游园,对南山公园、人民广场、四馆广场、蟠龙天湖公园等12个公园进行升级改造。建成区共有各类公园27个,城市公园绿地服务半径覆盖率达85.79%。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235