EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

神秘的千洞之岛——蛇蟠岛 (图)

2017-11-02 08:55 来源:新华网 郭香玉

  岛上蛇蟠石开采遗迹

  浙江三门·蛇蟠岛,靠近海岸,风景如画。岛内有历代采石留下的大小岩洞1300多个,岩洞纵横交错、连环套迭、怪石嶙峋、风光奇异。

  瞧,这里的石头已有上千年历史了,有些泛起了酱红色,仿若涂鸦,甚是罕见,据说是火山爆发喷出地表的细微颗粒堆积凝固而成。当年,著名导演蔡楚生拍摄的《渔光曲》就在此取景。另外,在这个冬暖夏凉的石洞里,上千年前或有海盗、或有野人在此生活,姑且称“野人洞”。

  蛇蟠岛是国家AAAA景区、省级现代渔业园区、省级非物质文化经典景区、全省最美生态乡镇等。三门县委书记杨胜杰表示,今年三门县政府以全力推进全域旅游的总思路,提出3年争创5A级景区。围绕全岛旅游化,抓好蛇蟠岛景观提升,推进洞窟酒店、黄泥洞古村落、海鲜美食广场等开发,讲好海盗文化、采石文化等故事。

  蛇蟠岛—"野人洞"景区

  用蛇蟠石雕刻的石窗展览馆凝固之美

  农家乐——在水一方

  游客在蛇蟠岛滩涂上与泥巴尽情享乐

  蛇蟠出海

  蛇蟠岛上黄泥洞村雪景

  蛇蟠岛上万亩养殖塘,塘内养殖青蟹、小白虾等

  省级现代渔业园区

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235