EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>酒店

住腻了宿舍?欢迎来房车小住!

2017-11-01 10:45 来源:羊城晚报 周聪

  华夏职院地处广州旅游胜地从化,房车营地就在校内的一角草地上。绿草如茵,4台挂托式房车在此“安营扎寨”。

  营地的一侧是一个湖,湖边种满了绿树,目之所及,一片青翠。这些房车外形小巧、圆润、时尚,每台房车的旁边,放置了休闲桌椅,营造了一个独立的小空间。

  记者了解到,每台房车最多可入住四人,车内基本生活设施一应俱全,洗手间、淋浴间、床铺、桌子应有尽有。

  学生管理团队的项目经理陈进府带记者参观了房车。帐篷房车是其中最大的一台,这辆房车可前后伸展,内有两个双人床位,另有可组装的沙发床,休息空间足可容纳五六人。

  据项目负责老师叶廷介绍,房车的运营、管理完全交由学生团队打理。目前团队核心成员有12人,他们均为旅游、酒店管理专业的学生。“就连床上的被子,也是老师带着学生们去专门挑选的。”叶廷告诉记者。

  记者了解到,房车营地的入住、登记、服务、管理,都参照星级酒店的管理。

  运营近一年,营收过万元

  叶廷告诉记者,房车的入住价为每天238元/间。平日里,房车空置率较高,每学期的开学季、毕业季是入住旺季。“粗略统计,截至目前,房车营业总收入过万元。”

  为何房车会“安家”在校园?华夏职院副董事长李曲生告诉记者,因学院地处广州明珠工业园,在寻找校企深度合作的过程中,学校与工业园内一房车生产企业“一拍即合”,决定共同打造全国首家校园房车营地。

  双方合作的模式简单明了:总投入100多万元,企业投房车,学院给地方建营地,学生创业团队负责营地的经营和管理。营地采取市场化运作,为大学生创新创业、专业实习实训提供平台。

  陈进府表示,学生管理团队计划通过微信号、官网等多种形式,对房车营地作进一步推广,让更多的人来“尝鲜”。

  在湖边,住房车,观星看花,听虫鸣叫是一种怎样的体验?“追梦华夏房车营地”能给你答案。

  房车营地是广州华夏职业学院(以下简称华夏职院)大学生创新创业项目之一,由学院、校企双方共同投资建设。据了解,这是省内首家校园房车营地,营地由本院大学生服务管理。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235