EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游

历经三年改造,深圳南海酒店“归来”

2017-10-26 08:16 来源:南方日报 郜小平

  出蛇口港地铁站,紧邻时间广场的工业一路1号,即是深圳蛇口希尔顿南海酒店。今年7月,深圳蛇口希尔顿南海酒店—南海翼经历了3年的闭门装修后正式开业。南海翼的前身是原深圳南海酒店,作为深圳首家涉外豪华酒店,其地位可与广州白天鹅宾馆比肩。承载了深圳记忆的南海翼,在经历了这么久的蛰伏和改造后,会给住户和深圳市民带来怎样的惊喜?

  归来:保留原南海酒店特色

  深圳蛇口希尔顿南海酒店—南海翼门口,构筑了一堵半是柴半是炭的“木墙”,这象征着南海酒店“浴火重生”。改造后的南海翼,仍然保留了其原有巨帆式外观和阶梯式的造型,独特的建筑风格也让见惯了高楼大厦的游客耳目一新。

  南海酒店1983年9月破土动工,1986年3月26日正式营业,已成为深圳蛇口的重要标志,其“成长史”也是一部“改革开放史”。

  经过三年多的全新装修,南海翼尽最大可能保留了南海酒店的特色,包括原有的建筑主体,并混搭了许多本土民居及工业元素的艺术品,酒店内部空间竹子、格栅、书法、中式传统灯具等元素依然让人感觉亲切。

  在大堂站立一会,工作人员马上会感知到你并上前为你服务,但又不会让你觉得唐突,一切温润如水。印象比较深的是,一位国外游客似乎在等人,临近的工作人员上前用英语交流。普通工作人员的外语通晓能力,也着实让人惊讶。

  住:面朝大海春暖花开

  南海翼目前保留了218间客房,本次探营的是朝海景的套房,视野直达蔚蓝的蛇口港,还可以望见对面的香港。在这个深秋季节,楼下有一棵盛开的紫荆花,瞬间让人感觉到春意盎然。面朝大海,春暖花开,大概就是这种感觉吧。

  在这里的每一个需求都可以感受到便利。光开关按钮就有10个,遍布在房间的各墙上。要用工作台的时候,抬手就可以按下吊灯灯光;需要进入另一个房间时,连通的门口就有按钮,只要你想进入任何一个区域,按钮都可以适时出现在你的手边,很好地避免了满天找开关的烦恼。

  衣柜占了很大独立一块区域。在其他酒店,客人们打开衣柜门时,人往往在无意识中要退后几步,而希尔顿嵌入式的设计,则很好地避免了这点。这里的配备非常贴心,如数据线包基本可以满足一个家庭各种充电需求,房间还配备了一个智能音箱、沙发躺椅,在落地玻璃窗下,沐浴在斜阳下,可以悠然一下午。

  洗手间、浴缸和淋浴室都是独立分开,即便是一家人同时上洗手间、洗澡,也都能很好错开。一家人在这样的空间里既可以各自作自己的安排、互不打扰又联系紧密。

  吃:每一道菜品像艺术品精致

  南海翼一改此前以粤菜为主的饮食基调,主打川菜和闽菜。整个厨房是开放式的,顾客可以欣赏到每一道菜像艺术品出炉的全过程。口水鸡、棒棒鸡、担担面……这里的菜品量并不会太多,但够食客的选择,每一道菜和甜品都非常精致,连餐具也都别具一格。

  暖黄色的色调,让人心情非常放松,外面绿油油的草坪,也忍不住让人多张望。

  酒店大堂还提供便利店销售酒水,这个似乎在其他酒店不常见。

  婚庆:草坪办婚礼依旧可引以为豪

  在许多本地人心目中,无论有多少新的酒店轮番兴起,始终替代不了南海酒店的位置。

  在很长的一段年头,能在南海酒店的青草坪举办婚礼,都是引以为豪的事情。如今,南海翼也在重拾那段时光,将户外花园重新修葺一新,为市民举办各类会议、婚宴与社交聚会等活动。

  【攻略】

  价格:酒店的套房价格1800元起,根据季节不同价格会有浮动(以官网为准);此外,这里还提供公寓住宿。

  交通:深圳蛇口希尔顿南海酒店—南海翼临近码头,乘船来往香港只需一小时,并有客船穿梭于蛇口至澳门及珠海等,酒店距离深圳机场车程为半小时,同时毗邻深圳蛇口邮轮中心,乘船前往香港机场仅需30分钟,并能在登船时直接办理登机手续。

  文/图 南方日报见习记者 郜小平(除署名外)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235