EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游

白俄罗斯将免签 攻略先囤起来

2017-10-24 08:37 来源:广州日报 陈薇薇

  又有一个国家将向中国游客开放免签,那就是白俄罗斯!说起这个国家,最代表性的标签就是“美女”,不少国际名模、选美大赛得奖者都是来自白俄罗斯,有人用“美女成灾”来形容这个国家。然而,这个国家美丽的不仅是人,其自然和人文风光也是独一无二,充满魅力。喜欢小众游的,不妨等免签措施正式落地率先去探访一下。

  那么,旅游攻略可以先囤起来了!

  措施:

  白俄罗斯将开放免签 预计最快年底实施

  近日,白俄罗斯体育和旅游部副部长波特诺伊表示,正积极采取包括免签在内的一系列措施以吸引更多中国游客到白俄罗斯旅游。

  据了解,目前白俄罗斯对于持申根签证的中国游客实施5天免签入境政策,今年5月,还对持有因公普通护照的中国公民给予30天免签入境的优惠政策。现在,白俄罗斯相关部门正加紧协商,考虑也给予持因私普通护照的中国游客以30天免签入境政策,预计相关政策最快将在今年年底前出台。

  为了吸引更多中国游客,白俄罗斯已经开始在做相应的准备了,比如10月初明斯克机场推出了中文服务,机场730块各类指示牌上全部增加了中文标识。同时,机场160个电视屏幕及8个LED大屏都有中文实时航班信息显示。此外,机场网站也增加了中文版,除了提供实时航班信息,还有各类有用信息提示等。不仅如此,当地有酒店宾馆也有会说中文的服务生,一些银行也计划与中国银联、移动支付等合作,希望未来为中国游客提供旅游便利。

  另外,有旅游业者预计,一旦白俄罗斯对持普通护照的中国公民实行免签入境的利好政策落地,白俄罗斯将成为继塞尔维亚、黑山等国之后又一个对中国公民开放免签政策的中东欧旅游目的地,也将和塞尔维亚一样成为火爆的小众目的地。

  攻略:

  这个美丽国度该怎么玩?

  白俄罗斯是位于东欧平原的内陆国家,除了盛产美女之外,这里还有很多湖泊,拥有总面积为2000平方公里的1万个湖泊,最大的纳拉奇湖面积为79.6平方公里,享有“万湖之国”美誉。

  交通:已有直航航班可抵达

  即便还未开放免签,但是目前从国内已有直航航班抵达白俄罗斯的明斯克。早在2015年,国航就开通了北京—明斯克—布达佩斯—北京航线,这也是目前国内唯一一条直飞白俄罗斯的航线,每周4个航班,周一、三、五、日飞行,由A330-200班机执飞。去程航班于北京时间13时起飞,到达明斯克为当地时间16时50分,当地时间18时20分抵达布达佩斯,回程航班要先从明斯克飞布达佩斯,布达佩斯时间19时起飞直飞北京,北京时间次日11时50分到达北京。据记者查询,平日北京往返明斯克的含税票价在3000元左右,夏天的旅游旺季会略贵一些,建议关注航空公司的优惠活动。

  到达白俄罗斯之后,可以自驾旅游。白俄罗斯车辆靠右行驶,与内地相同。在11月到次年3月期间,车辆需要全日开灯。

  美食:

  味道浓郁 肉食者最爱

  白俄罗斯有独特的饮食文化,和俄罗斯的口味比较相似。甜菜汤是一例冷汤,颜色呈粉红色,微微的有一点酸味,非常开胃。另外,白俄罗斯土豆饼也是当地特色,一般都是蘸各种酱料来吃,一般是蒜酱、奶酪酱、黄瓜酱、沙拉酱之类。

  在白俄罗斯,肉比蔬菜便宜,所以烤肉串非常流行,还可以品尝一下俄式炖肉,煨煮而成的香浓炖肉入口即化,味道很鲜美。

  出游时间:

  什么月份去风光最好

  去白俄罗斯的最佳旅游季节是夏季,即7、8、9月份,气温适宜,温度在20多摄氏度左右,如果10月再去,气温会下降到零摄氏度左右,气候干冷,但室内非常温暖。最好的时节就是7、8月份,但是旅游价格也会相对较高,9月份天气开始变冷,但是旅游性价比较高。

  行程:

  自然加人文 这几个地方必打卡

  白俄罗斯面积比广东省大一点,因此一般来说,花个5~7天的时间就能够把白俄罗斯比较深度地逛完。到白俄罗斯,主要是去看湖泊自然风光以及历史名城的人文风情的,一般来说,有几个重要的城市一定要安排在行程中。

  明斯克:建议住2晚

  白俄罗斯的首都明斯克是一座拥有悠久历史和故事的城市。这座城市拥有千年历史,但是因为二战,城中其实没有留下超过百年的建筑。到明斯克,可以花一天时间逛逛市区,看看那些色彩明艳的建筑。乘坐着四轮马车穿梭于明斯克也是游客到访这座城市必做的事情之一。

  建议有时间,就去明斯克看看“海”,其实明斯克海并不是“海”,而是湖,因为明斯克附近没有海,所以当地人就把这个巨大的湖称作海。可以到斯韦斯洛奇河中心的小岛——“泪岛”去走走,岛上有纪念战争的雕塑,在夏日里,这座小岛也是徒步郊游的热门去处,当地人也会到岛上走走,亲近自然。

  布列斯特:建议住2晚

  布列斯特是白俄罗斯邻近波兰边境的一座城市,也是布列斯特州的首府,这座城市是白俄罗斯重要的工业、文化和体育运动中心。除了到布列斯特去参观战争纪念碑、布雷斯特考古博物馆、户外铁路博物馆等景点外,到这座城市还可以亲近自然,去看看被联合国教科文组织确定为人类遗产的别洛韦日国家森林公园。

  别洛韦日森林是中欧平原上最大的古老森林,这里的森林平均年龄超过100岁,部分树龄超过250至350岁,有1000多种参天大树,在这里可以体验不同主题的环保步行路线,徒步或者骑行,或是在湖上划艇等。

  维捷布斯克:建议住1晚

  维捷布斯克是白俄罗斯与俄罗斯边界处的一座城市,是维捷布斯克州的首府,也是白俄罗斯第四大城市。这是一座有着悠久历史的城市,在这里可以看到一些古老的遗迹。比如这座城市保存着白俄罗斯最古老的建筑之一——报喜大教堂。

  另外,漫步维捷布斯克古老的旧城也是很悠闲的玩法,记得去看看维捷布斯克博物馆,这里收藏了瓷器、钱币等古老珍藏,还有写在桦树皮上的著作等超过16万件展品,非常值得一看。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235