EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游

“摄”色彩枫正当季

2017-10-24 08:31 来源:广州日报 罗磊

  一轮轮降温,让秋色愈发绚丽。位于西南四川以及西江上游的广西地区正迎来红叶最佳观赏期。

  红叶是广大“摄友”喜欢的主题,带上相机背起行囊,在这个周末来一次出游,自驾、乘坐高铁或飞机,前往邻近的省份,让红、黄叶在镜头中定格。

  广西百色德保

  流水 红枫别有韵味

  在广西,有着“德保红叶赛九寨”的美誉。德保境内约有10万亩红枫林,种类多、周期长、色彩丰、品味高、面积大,不同时间段有不同的色彩变化及观赏效果。最佳观赏期为11月下旬至次年1月。

  巴头乡红枫区距离县城约40公里,枫树分布广泛,是枫林较集中的地方,而且枫叶着色通透,鲜红。大章水库枫林距县城约6公里,从县城往东出了隧洞口往前第四条向左拐的小路,穿过一个村庄,直通枫林。因在水库边沿,有溪水流过,空气湿度较大,枫叶红得稍晚,而且黄色、绿色、红色的叶子参差不齐,另有一种韵味,加之距县城很近,是看枫的最佳去处。而德保红枫公园离县城较近,大约4公里,路况不错,公路路口处有明显路牌指示。

  贴士:从广州可乘坐高铁或自驾前往百色。当地最有名的宾馆是德保武周大酒店、德保国际大酒店。附近很多家庭旅馆都不错。

  巴中赏红叶

  时间长 颜色艳丽

  作为2017四川红叶生态旅游节主会场,巴中市南江县米仓山国家森林公园和风景名胜区具有四大特色。一是面积广,红叶可观赏面积达680平方公里,被誉为“亚洲最长的天然红地毯”;二是种类多,遍布群山沟壑的水青冈类、枫树类、椴树类、漆树类、桦木类等四十余种红叶树种;三是色彩多,随着季节的变化,蓝、绿、黄、橙、红递次呈现,五彩斑斓,具有鲜明的独特性和典型性;四是周期长,从初秋到深秋,红叶从黄绿相间到色彩驳杂,长达一个多月的观赏时间能让远近的游客一饱眼福。

  贴士:

  距离巴中最近的机场是重庆和南充机场,这两地到巴中有火车相连,K字头普通列车,约5个小时。建议到了重庆等地,包车前往赏红叶地更合适。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235