南方网> 旅游

重阳节来临,拉开登高赏秋序幕

2017-10-24 08:21 来源:广州日报 罗磊

  本周末是农历九月重阳节,以登高、赏秋为主题的休闲游带来中秋国庆后首个旅游高潮,在这个传统的节日,不少市民选择出游。

  此时,秋高气爽,加上节后机票、酒店、餐饮等价格有回落,“游价”普遍有10%~40%的降幅。

  从本周起迎来重阳出游咨询和报名的高峰,长者成为最主要的出游主力,占报名人数的六成以上,家庭游以中短途为主,不少子女选择在周末陪同老人家出游。

  短途游:

  周边名山客流多

  重阳节虽然非国家法定节假日,但今年刚好落在周末,不少市民应节出游,主要是以省内及周边为主。因此推出的重阳节主题线路主打短线游,包括省内外周边多个热门景点,如白水寨、广州塔、鼎湖山、西樵山、罗浮山等,行程1~3天,价格从数十元到上千元不等。有美景当然少不了美食,连州、湟川三峡2天自驾游主推瑶王宴和板栗宴。另外,三英温泉等的自驾游套餐也受到游客热捧。

  长途:国内秋色团火爆

  本地旅行社针对长者出游推出了部分特色线路、重阳登高团,其中北京香山公园、湖南岳麓山及张家界、山东泰山、浙江普陀山、安徽黄山等登高赏红叶秋色的线路,以及普陀山、峨眉山、五台山的祈福线路人气较高。

  赏秋专列受青睐

  日前,节后国内赏秋专列已经上架,其中覆盖云南、贵州、重庆、陕甘青、新疆等地方,行程大概为5~7天,价格从2000多元至9000多元不等,出发时间集中在10月下旬至11月中旬。例如广之旅11月15日出发的赏银杏专列“贵州妥乐、镇宁高铁4~6天”,行程将探访妥乐古银杏村,观赏千棵百年银杏勾勒的金黄世界,品老村古韵秋色;赠送黄果树景区乘亚洲最大的野外观光电动扶梯,赏九天银河飞流直下般的壮景,探瀑布后的别有洞天;特别入住一晚超豪华温泉度假酒店,赏夜色泡温泉;参与篝火晚会,共赏少数民族风情歌舞表演;安排品尝苗族特色欢迎晚宴、温泉酒店自助餐,该线路根据天数不同,价格从2199元~3299元不等。

  另外,金马国旅推出的贺州两天游产品,游玩黄姚古镇和姑婆山,10月28日出发,439元/人。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235