EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>酒店

“甲壳虫”车变小旅店

2017-10-24 08:13 来源:广州日报 乔颖

  容纳两人入住 号称世界最小旅店

  据新华社电当私家车老旧了,大多数人的做法是换辆新的。约旦64岁男子穆罕默德·马拉希姆却把自己的一辆老旧大众“甲壳虫”改造成了一个能容纳两人的“汽车旅馆”,并宣称这是世界最小旅店。

  马拉希姆自称阿布·阿里。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,他从小就生活在沙漠中一个名叫“贾亚”的村子里,虽然村里不少人选择外出寻求更好的发展机会,他却在2011年退休后留在村里,靠出租这辆改装的“甲壳虫”给游客为生。

  用他的话说,车里相当舒适,跟住在五星级酒店里没什么两样。车里有其女儿手工制作的毯子和枕头,上面可以看到传统的彩色图案,住过的旅客都对这个“旅馆”评价不低,甚至希望下次带朋友来住。

  除了提供可以睡觉的车,阿布·阿里还贷款在附近的洞穴里建造“大堂”,向游客提供咖啡、茶、地道的约旦点心,也出售一些纪念品。在“大堂”的墙上,可以看见游客们留下了致谢的便条,有的还附上他们的名片和照片。

  在“‘甲壳虫’旅馆”住宿一晚的花费约为56美元(约合371元人民币)。阿布·阿里说,他希望把那里推荐给更多人,也欢迎来自世界各地的旅游者。(乔颖)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235