EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游

金秋到清远连山金子山,赏千年枫树王

2017-10-21 11:19 来源:南方网 李婷

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/曾令华)枫叶初红,夕日红霞,秋景瑰艳,尽寒霜色流丹。金秋季节正是“色游”的好季节,“色游”离不开枫叶。在广东,有一个鲜为游客所知的赏枫胜地,就是位于广东连山壮族瑶族自治县的金子山原生态风景区,景区除了拥有众多本地三角枫,新种植的五角枫、六角枫外,还有10多株上2个成人牵手都抱不了的千年枫树,这是广东全省发现的树龄最长的枫树。

  山间寒露深,秋景来得早。预计下个月初,金子山的枫叶就开始变红了,红得最快的是五角枫、六角枫,然后才是三角枫。有火红、品红、酒红、褚红、玫瑰红、紫红等多种颜色。枫叶沿山坡生长,“枫景”沿坡而分布,秋天的阳光透过红枫的叶子,在地上洒下斑驳陆离的光点,形成了“小枫一夜偷天酒,却情孤松掩醉客”的美景。置身于枫叶树下,如同置身于加拿大的阿岗昆省立公园。

  走进山林间,可以看到红、黄相间的枫叶点缀着山林,秋色迷人。醉人的红叶步步相接,令人目不暇接。秋天的阳光透过红枫的叶子,形成了“一重山,两重山,山远天高烟水寒,相思枫叶丹”的美景,将山色点缀得色彩斑斓,如果片片朝霞落在山坡上。

  旅游小贴士

  活动:金子山第二届红枫节活动内容包括:相约千年枫树、欣赏梯田风光;红叶醉金秋,航拍千年枫景;红叶为媒,帐蓬露营;秋天小画家,制作小书签。

  美食:金子山在秋冬推出壮家盆菜宴、盘王腊味宴

  交通:连山金子山景区距县城20公里,清连高速,二广高速均可以快速抵达。建议走二广高速最为便捷,连山出口下高速,往县城方向行驶,沿途有金子山路牌

  自驾车: 广州→广清高速→清连高速(连南/连山出口)→二广高速→连山出口——金子山

  广州→西二环→广三高速→二广高速广东段(G55)怀集方向→二广高速连州、永州方向在连山出口→金子山

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235