EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游

直飞布里斯班 阳光海滩双城记

2017-10-17 09:19 来源:广州日报 陈薇薇

  对于好多第一次到澳大利亚的人来说,昆士兰州是一个适合首次到访的目的地,因为这里和中国只有两个小时的时差,而且从中国出发,飞行时间只要8个多小时,还有布里斯班、黄金海岸、大堡礁这样大名鼎鼎的目的地。近日,海南航空开通了深圳直飞昆士兰州首府布里斯班的航班,拉近了和这个旅游资源丰富的目的地的距离。来到这里,可以上山下海、拥抱考拉、逛城市,感受澳大利亚的动感元素,这就是你一直在寻找的地方!

  全新直飞!

  深圳-布里斯班便捷通行

  自2017年9月20日起,海南航空开通了“深圳—布里斯班”航线,每周往返两班,采用空客A330豪华宽体客机执飞,单程8个多小时就可以从深圳直达布里斯班,开启昆士兰探索之旅。

  布里斯班可谓是近期国内航空公司开通航线的新热点。中国是昆士兰州最大的国际客源市场,据统计,在过去一年中,中国游客在昆士兰的消费总额达10亿澳元,为昆士兰的国际旅游创收贡献了近20%。

  这一次,连续七次荣膺SKYTRAX全球五星航空公司的海南航空开通了这条全新航线也非常吸睛,派出了颜值高的机组成员服务于这条航线。在首航航班上,多才多艺的空姐们还演奏起了尤克里里,载歌载舞,机舱里气氛热烈,让大家感受到了犹如澳大利亚阳光般的热情。

  海航备受赞誉的商务舱也颇具亮点,180度平躺按摩座椅,戴上降噪功能强大的BOSE耳机,全程隔绝飞机噪音,就连洗漱包也是宝格丽品牌专属定制的。

  布里斯班 黄金海岸 双城游

  布里斯班:拥抱考拉 冲向沙漠

  布里斯班坐落于澳大利亚的东北部,是昆士兰州的首府和门户城市。这座澳大利亚新兴的国际都市活力四射,朝气蓬勃,不仅有多元化、现代化的大都市气息,也有着从容闲适、明媚优雅的慢生活节奏,而从布里斯班,一个小时就可以来到黄金海岸享受沙滩假期,感受都市生活、文化艺术与户外运动、自然海岛、野生动物。所以,将布里斯班和黄金海岸这两座城市作为探访昆士兰的目的地,可以玩得既休闲又自在。

  到澳大利亚,怎能错过和可爱的考拉约个会?澳大利亚的考拉真是萌得一塌糊涂,一天到晚抱着桉树睡觉的样子简直是太可爱了。想抱考拉,只能去昆士兰!昆士兰是澳大利亚唯一允许拥抱考拉的地方,而位于布里斯班市郊的龙柏考拉动物园一直以来都是到布里斯班必定要去访问的地方,因为这里可以抱着考拉拍照!

  建立于1927年的龙柏考拉动物园是世界上最早、同时也是最大的考拉动物园,园内住着一百多只可爱的考拉,当然还有袋鼠、鸸鹋等好邻居。这里的考拉并不像在其他动物园那样住在玻璃房里,而是近在身边,吃饭时,考拉就抱着旁边的桉树枝睡觉,每一只都有自己的招牌姿势。而当它们好不容易睡醒时,就到了可以抱抱它们合影的时候了。当工作人员把睡眼惺忪的考拉放在你怀里时,那种温暖的感觉的确让人心都化了,记得抓紧时间摆姿势,因为园内有严格的规定,每只考拉每天只能被游人抱几分钟哦!

  布里斯班也的确是个亲近自然的好地方,距离布里斯班1小时船程的海豚岛就是个远离尘嚣的海岛天堂,这儿是世界第三大沙岛——摩顿岛。每天傍晚,岛上都会有一群野生海豚结束一天的海中游玩归来,几乎每天都是“风雨无阻”地与大家不见不散,大家就等候在那里,拿着丰盛的鱼儿喂养这些归来的可爱海豚。岛上拥有唯一的度假村“天阁露玛”,白天时,坐着越野大巴颠簸地来到岛上的一大片沙漠中,气喘吁吁地拖着简陋的滑沙板来到沙漠顶端,然后趴在滑沙板上一滑而下。到了夜晚时分,就在海滩边的餐厅喝喝啤酒,吃吃薯条汉堡,或者在岛上唯一的四川餐厅大快朵颐,抬头还可欣赏到纯净的星空,非常浪漫。

  黄金海岸: 俯瞰冲浪天堂

  海湾玩喷射船

  漫长的海滩是黄金海岸的招牌,由于濒临太平洋,拥有长达75公里、全世界最长的沙滩海岸,再加上这里白沙细软、海水湛蓝,让它成为海上运动和冲浪运动爱好者的天堂。想一览漫长海滩的全景,可以坐着电梯来到77层高的Sky Point观景台,海滩美景尽收眼底。

  黄金海岸的节奏是悠闲自在的。海滩边,孩子们在嬉戏,年轻情侣携手散步,身材健美的运动爱好者在冲浪,还有帅哥美女在沙滩上晒日光浴——真是一个逍遥的地带。来到这里,就是不要怕晒,就算是什么也不做,躺在沙滩上晒晒太阳,或是漫步海滩,已是十分享受的事情。

  如果想要刺激一点,就要去试试乘坐喷射船!红色的Ocean Jet在黄金海岸的海湾中可是非常抢眼的存在,坐在喷射船里,等船长驾驶着喷射船以飞一般的速度驶出海湾,然后在不经意间,船长会突然让喷射船来个360大回旋,伴随着尖叫声一路飞旋。这就是黄金海岸的心跳!

  游玩贴士:

  航班时刻:海南航空每周三、日从深圳飞往布里斯班,出发时间22:35,到达时间为第二天早上9:30。每周四、一从布里斯班返程,出发时间为11:30,抵达时间为18:40(皆为当地时间)。

  住宿:布里斯班城里有不少酒店,位于中央火车站上的索菲特位置很好,可以直接步行探访市中心。海豚岛天阁露玛度假村有各种房型,包含海滩、海景、一居室、两居室、别墅等多种房型,需要提前预订。在黄金海岸可以住在昆士兰最大的购物中心——太平洋购物中心旁边,The Star今年新近装修,平日房价约人民币800元,方便购物。

  游玩方案:可以直飞布里斯班后,在市区住一晚,再安排到海豚岛住一晚。之后在黄金海岸可以住两晚,可顺道去黄金海岸的华纳电影世界玩半天。黄金海岸距离布里斯班机场约2小时车程,可从黄金海岸直接返程。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235