EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>行业观察

旅游公司订购100万元烟花 放完烟花却没钱买单

2017-10-13 08:31 来源:潇湘晨报 周凌如 余均军 周梅岳

  绚烂的烟花给人以美的享受,湖南岳阳有一家旅游公司订了100万的烟花订单在春节晚上燃放,谁知烟花放完了,旅游公司却付不起钱,为此背上巨额债务。近日,湖南平江法院就审理了这样一起承揽合同纠纷。

  2013年底,某旅游发展公司为了给其筹建的某大酒店作宣传,与某烟花公司签订了一份焰火燃放合同,由该烟花公司于2013年春节晚上在平江县城区某地举行超大型的迎春焰火晚会实施燃放作业。合同约定总金额100万元,包括燃放烟花产品的提供、燃放设计、产品运输、人员组织及一般物料消耗。烟花公司按约组织人员实施了燃放作业,并由某电视台进行了现场报道。然而,烟花公司履行合同后,该旅游发展公司却未按约付款。

  2014年6月,双方进行协商,签订了一份应收账款结算单,确认该旅游发展公司应支付该烟花公司燃放款89万元,并约定三年内付清。旅游公司法定代表人在该结算单上签字确认,但款项至今未付。烟花公司遂诉至法院。

  法院认为,烟花公司与旅游发展公司签订的《燃放合同》、《应收账款结算单》是双方真实意思表示,内容不违反法律规定,合同依法成立并生效,对原、被告均具有法律约束力。烟花公司已依约履行合同义务,旅游公司未按照确认的数额支付燃放款项,属于违约,应承担支付价款、赔偿损失的责任。遂判决旅游公司立即支付原告燃放款89万元及同期银行利息。(周凌如 余均军 周梅岳)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235