EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>出境游

泰国拟在20个海滩试点禁烟 违者将面临监禁或罚款

2017-10-13 09:34 来源:环球网

  据新加坡《联合早报》10月10日报道,泰国计划从11月开始在20个海滩试点禁止吸烟,以减少海洋垃圾尤其是烟头的数量,违者将被处以最高一年监禁或10万泰铢(约合人民币1.98万元)罚款。

  泰国海洋及沿海资源厅厅长乍杜蓬当日表示,这项禁烟令已经与政府相关部门及地方政府讨论过,将于11月正式公布实施。

  据报道,这20个先期试点禁烟的海滩都是深受泰国境内外游客喜爱的海滩,包括苏梅岛波普海滩、芭堤雅海滩、普吉府芭东海滩等。未来,吸烟禁令将扩大至该国每一个海滩。

  乍杜蓬表示,在最近一个有关安达曼海岸资源的调查研究中,仅普吉岛芭东一段2.5公里长的沙滩,经测算就有6.3万到13.8万个烟头,实行禁烟十分必要。他说,海洋及沿海资源厅将在海滩附近设吸烟区,但吸烟者不允许在海滩上边走边吸,以免影响到其他游客,并且会乱丢烟头。此外,泰国当局还准备出台旅游船禁烟令,以解决吸烟者将烟头丢入海里的问题。(田瑞哲)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235