EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>业界

我国房车露营旅游产业快速崛起

2017-10-12 08:45 来源:中国经济网

  第二届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会日前落下帷幕。近年来,我国房车产业发展迅速,已初步形成了完整的产业链,房车露营旅游快速崛起。

  据中国旅游车船协会秘书长王争鸣介绍,房车产业是汽车工业的重要组成部分,自房车进入我国并自主生产以来,取得了日新月异的发展成就,现已初步形成了完整的产业链,我国房车旅游快速崛起,已成为拉动经济增长、促进消费升级的新生力量。

  嘉峪关市委书记王砚表示,嘉峪关是“丝绸之路经济带”甘肃黄金段的重要节点城市,旅游资源丰富独特,历史文化底蕴深厚,工业经济基础扎实,发展房车及旅游产业优势明显。近年来,嘉峪关市坚持把文化旅游产业作为国民经济的战略性支柱产业加以培育,通过建设大景区、构建大市场、培育大产业,实现了产业结构调整的大跨越和经济社会发展的大升级。

  在同期举行的“房车智造+营地”产业论坛上,业内专家表示,身处“丝绸之路经济带”的甘肃文化底蕴深厚,旅游资源丰富,加快发展房车全产业链条件优越,发展房车露营旅游大有可为,可以充分利用甘肃丰富的旅游资源和沙漠戈壁、丘陵草地、冰川河流、山地等多类型地貌的地理区位优势,加快房车露营地建设,通过引导房车旅游消费,进一步推动工业与旅游业的协同发展。(李琛奇)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235