EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游

入秋了,别错过全球七处顶级滑雪温泉胜地

2017-10-12 08:33 来源:南方日报 蔡华锋

  每年的10月底开始到次年3月,无疑是前往国外滑雪度假的最好时机。近日,携程高端游品牌HHtravel鸿鹄逸游通过其掌握的预订数据,分析出受高端客群偏爱的多个温泉滑雪顶级线路,其中涵盖了全球顶级的滑雪胜地及远离喧嚣的私属温泉。

  瑞士采尔马特阿尔卑斯山区海拔最高雪道

  位于瑞士马特洪峰脚下的采尔马特小镇被誉为远离尘嚣的“桃花源”,由于采尔马特是环保山村,禁止燃油车进入,私家车或巴士到达塔什后,可以选择换搭接驳火车——全球知名的全景列车冰川快车抵达采尔马特。采尔马特滑雪场是世界十大滑雪场之一,缆车54处,最长滑道21公里,终年积雪全年可滑,且拥有阿尔卑斯山区海拔最高的雪道。运动后前往阿尔卑斯高山温泉小镇洛伊克巴德,泡在富含矿物质的温泉水中恢复放松身体。

  瑞士圣莫里茨高山滑雪之“麦加圣地”

  位于瑞士的圣莫里茨依偎在恩嘎丁山谷,坐拥阿尔卑斯山脉南部壮丽的冰川,是世界上最迷人的顶级富豪高山度假胜地;这里拥有异常明媚的阳光,在清澄的蓝天下,可尽情享受这里全年超过300天的明媚阳光。圣莫里茨滑雪场被认为是高山滑雪的“麦加圣地”,1864年冬季冰雪运动在这里首次诞生。这里有350公里的坡道,高度超过3000米,是两届冬奥会和雪地马球赛的举办地。滑雪后造访阿尔卑斯山脚下的温泉度假小镇拉格斯,拉格斯接待的多是王公贵族、政要名流,这里的温泉具有极高的私密性和专业性。

  奥地利奥茨山谷007电影外景拍摄地

  坐落于奥地利阿尔卑斯奥茨山谷的索尔登滑雪场,是欧洲滑雪世界杯举办地,也是007系列电影“幽灵党”的外景拍摄地。这里面积达到434公顷,平均海拔1963米;拥有缆车33座,滑道总长145公里,每年10月底至4月底均为雪季。具备雪期长、雪况好、缆车设备先进的特点。在这里,有连续多年被评为欧洲最佳温泉水疗SPA的Aqua Dome酒店,在豪华客房观赏阿尔卑斯山脉的壮美景观,自由享用温泉与桑拿,可以感受独一无二的温泉水疗体验。

  加拿大惠斯勒“北美第一滑雪胜地”双黑钻滑雪道

  加拿大惠斯勒是北美洲最大面积的滑雪胜地,曾连续四年被滑雪杂志《Snow Country》评选为“北美第一滑雪胜地”。坐拥黑梳山和惠斯勒山两座高耸入云的宏伟山峰,惠斯勒拥有普通滑雪场鲜有的双黑钻滑雪道,其特点为滑雪窄,坡度陡,转弯急,雪况复杂,是难度最高的顶级滑雪道,成为专业选手和滑雪爱好者的朝圣之地。此外,这里拥有超过二百条高品质雪道,完善的配套设施及装备,还有多种雪上游乐设施可供选择。惠斯勒四季酒店度假村可以欣赏到雄伟的山景,还可以步行至弥漫欧陆风情的小镇中,体验粗犷的山野风格与现代的欧式优雅完美融合。

  加拿大银星山这里有最佳天气和最佳粉雪

  位于加拿大的银星滑雪场,是倍受家庭欢迎的滑雪度假村。进入冬季,雪场周边小镇的维多利亚式建筑银装素裹,宛如进入童话般的仙境。香槟粉雪和复杂多变的地形让银星滑雪度假村成为加拿大Top5滑雪场,也是各类滑雪发烧友的冬日度假胜地。这里曾摘得《加拿大滑雪》杂志评选的“最佳天气”和“最佳粉雪”殊荣。值得一提的是,这里有施华洛世奇闪耀山庄,创始人郎恩思·施华洛世奇将欧洲的水晶文艺与北美的现代设计融合在一起,内部设计更是融入了350万颗施华洛世奇水晶。

  日本北海道星野度假村顶级粉雪享受

  日本北海道地区的最佳雪期为1月至2月,各种粉雪齐全,以粗干粉为主,最寒冷期间有细干粉,再加上得天独厚的地理位置和硬件设施,无疑成为了滑雪发烧友的度假胜地。星野TOMAMU北海道度假村四面环山、风景秀丽,是日本著名的尊贵度假胜地。度假村拥有北海道得天独厚的“粉雪”,508米的TOMAMU山促成了山岳滑雪场独有的多样地形。总计15条不同难易级别的滑雪雪道,深得国际滑雪爱好者的喜爱。

  日本轻井泽老少皆宜滑雪度假胜地

  轻井泽有着东京后花园之称,是日本皇室最爱的避暑胜地,冬天则是热门的滑雪地点。轻井泽王子滑雪场是本地区最著名的滑雪场,这里晴天率达90%以上,可以安心享受滑雪乐趣,开放时间为每年的11月至4月。雪场高中低级别应有尽有,目前拥有6条400米至600米间的初级雪道,可以提供家庭各个年龄层的初级滑雪爱好者。另有3条中高级别雪道,最高坡度达到30度。日本奢华度假酒店品牌星野·虹夕诺雅轻井泽就在当地,客房均为独立建筑,提供绝对私密空间,运动过后可以体验露天“蜻蜓之汤”温泉,以及最为独特的冥想温泉。

  文/南方日报记者 蔡华锋

  图/鸿鹄逸游供图

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235