EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游

10月到澳大利亚追紫色花海

2017-10-10 08:45 来源:广州日报 陈薇薇

  南半球的澳大利亚正踏入夏季,从10月到11月中,一种叫做蓝花楹的花将澳大利亚变成紫色的海洋。在这段时间,无论是繁忙的城市CBD,还是悠闲的小镇,学术气息浓郁的大学校园,都会不经意就被紫色花海吸引。

  蓝花楹的花期只有一个月,由于澳大利亚蓝花楹盛开时节正是考试的时候,故又被称作“考试花”。传说在考试期间被落花砸到,下一门考试会不及格。但是,若你在它再次掉落着地前接住它,考试就能顺利通过。

  在这个时间里,去哪里欣赏美丽的蓝花楹?

  悉尼歌剧院海旁

  悉尼歌剧院的海旁步行道,可以发现蓝花楹的身影,以贝壳形的歌剧院为背景,风景美极了。

  蓝花楹小镇 Graftton

  要说欣赏蓝花楹最好的地方,莫过于新南威尔州的小镇 Grafton,在这里可以欣赏到成片成片的蓝花楹,镇上24个公园里有超过6500棵蓝花楹树,而且这里从1935年开始每年都会举办蓝花楹嘉年华,整个小镇美翻了。

  墨尔本大学

  墨尔本大学里也能发现蓝花楹的身影,美得让人如痴如醉。短暂的花期更让人们珍惜这梦幻般的海洋。

  悉尼大学

  古朴的教学楼在蓝花楹的映衬下竟显得有些美艳。漫步校园中,感受到的是浓浓的学术气息。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235