EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游

国庆中秋假期国内旅游人数预计达7.1亿人次

2017-09-27 08:25 来源:大众日报 刘兵

  日前,国家旅游局发布《2017年国庆中秋假日旅游指南》。据国家旅游局数据中心居民出游意愿调查显示,居民第四季度出游意愿为82.6%,其中64.8%的人选择国庆、中秋假日到10月底期间出游。预计10月1日至10月8日期间国内旅游人数将达到7.1亿人次,国内旅游收入将达到5900亿元。

  据了解,今年的国庆中秋假日旅游市场将呈现一些新趋势。“超级假日”使居民出游,特别是国内长线出游热情高涨。调查显示,国庆、中秋假日期间出游4至7日的受访者占总受访人数的48.9%,出游7至30日的受访者占总受访人数的17.6%。受金砖会议召开影响,赴厦门旅游深受青睐。根据携程网旅游预订数据显示,三亚、北京、昆明、兰州、厦门、乌鲁木齐、桂林、丽江、西安、上海等目的地受到欢迎,西北和西南地区热度不减。

  受大众旅游消费持续升级、人民币兑美元汇率走高影响,出境游将迎来小高峰。调查显示,国庆、中秋假日期间选择出国游的受访者占总受访人数的16.4%。根据途牛网旅游预订数据显示,新马泰、印度尼西亚、新加坡、柬埔寨、越南等是最热门的出境短线目的地;出境长线方面,美国、加拿大、澳大利亚、法国、埃及等最受关注。

  此外,10月4日恰逢中秋节,对既想全家团圆,又想外出旅游的群众来说,在出游旅途中过中秋、赏月成为假日出行的新亮点。围绕“旅游+文化”“旅游+民俗”“旅游+美食”等打造的赏月、观潮、品海鲜等特色旅游产品深受大众喜爱,西部赏秋、秋季登高、京城古都、东北滑雪、海滨沙滩等具有各地特色的休闲体验活动最受欢迎。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235