南方网>旅游>行业观察

白俄罗斯将放宽免签政策吸引更多中国游客

2017-09-27 07:23 来源:新华社 魏忠杰 李佳

  白俄罗斯体育和旅游部副部长波特诺伊25日表示,白方正积极采取包括免签在内的一系列措施,以吸引更多中国游客到白旅游。

  波特诺伊在当天举行的新闻发布会上回答新华社记者提问时表示,为进一步发展白中关系,两国旅游部门正就如何增进双方游客互访举行磋商。白方希望明年与中国开展国家旅游年活动,增进两国和两国人民之间的相互了解。

  波特诺伊说,目前白方对于持申根签证的中国游客实施3天免签入境政策。今年5月,白方对持有因公普通护照的中国公民给予30天免签入境的优惠政策。免签政策放宽以来,来白中国游客人数增加了20%。为进一步吸引中国游客赴白旅游,白方相关部门正加紧协商,考虑也给予持因私普通护照的中国游客以30天免签入境政策,预计相关政策将在今年年底前出台。

  据介绍,目前白俄罗斯已有宾馆提供中文服务,白一些银行也计划与中国银联合作发行银行卡等,为中国游客提供支付便利。

  波特诺伊表示,为吸引更多中国游客到访,白方仍需在交通、饮食、住宿及消费支付等方面进一步提高服务质量。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235