南方网>旅游

广东与周边省份合推森林旅游精品线路

2017-09-26 08:42 来源:中国新闻网 程景伟 林荫

  据广东省林业厅25日消息,广东将和周边省份合作推出森林旅游精品线路,目前广东省林业厅已和湖南省林业厅签署了协议,双方将根据不同区域有重点地发展森林旅游,打造一批“粤湘森林公园集群”合作示范景区,形成国内一流的跨省森林生态旅游精品线路,目前南岭地区的森林旅游合作已初具雏形。

  同时,广东省拟联合广西、海南两省区同时推出三省区森林自驾游路线。路线内既有原始热带雨林景观,也有红树林湿地景观,还有森林叠加温泉的双重景观。游客可根据兴趣,选择不同路线,尽情领略岭南地区森林的多彩风光。

  据广东省林业厅介绍,2016年广东省森林公园接待游客2亿人次,森林旅游直接收入30.15亿元,创社会综合旅游收入220亿元。今后广东在新建森林公园的同时,将继续提升森林公园质量,积极搭建森林旅游的交流合作平台,将发展森林旅游休闲康养产业纳入构建绿色生态经济体系,将示范性森林公园建设纳入绿色生态产业九大重点建设工程。

  另外,由国家林业局主办的2017“全国森林旅游示范市县”授牌仪式9月25日在上海世博展览馆举行,广东省阳山县、始兴县荣获2017“全国森林旅游示范县”称号。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235