EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游

可以扫码过检登机啦

2017-09-20 08:58 来源:广州日报 李妍

  今日起,白云机场全面支持国内航班二维码过检登机,旅客凭借手机上获取的电子二维码即可实现便捷登机。

  今日起,南航、国航、深航、重庆航4家航空公司率先在白云机场使用此项服务,将来会有更多航空公司开通此项服务。

  白云机场52条国内安检通道已全部加装验证设备,旅客凭借在航空公司官方渠道(网站、短信、微信、APP)办理登记手续时获取的电子二维码登机牌(包含了旅客的姓名、航班号、登机口和座位号等信息)及有效身份证件通过安检验证,再在登机口扫描电子登机牌并打印安检验证凭条即可登机。

  二维码过检登机服务目前仅支持广州始发国内航班无托运行李的普通旅客,有托运行李、携带婴儿、中转联程、无人陪伴及其他特殊旅客请及早到机场相应柜台办理纸质登机牌和行李托运手续。

  旅客通过航空公司网站、短信、微信、APP办理登机手续,并获取电子二维码。

  旅客在安检验证柜台出示手机电子二维码及身份证件,系统扫描录入并查验核对。

  到达登机口后,旅客凭二维码扫描登机,工作人员将给旅客打印登机凭条。

  旅客在登机廊桥或远机位登机梯处,将登机凭条交由飞机监护员查验。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235