EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>乐活广东

《佛山情书》首发式暨“最岭南之再向佛山行”发布会举行

2017-09-16 22:11 来源:南方网 陈伟峰

    南方网讯(记者/陈伟峰)9月16日上午,《佛山情书》首发式暨“最岭南之再向佛山行”活动启动仪式在佛山图书馆举行。本次活动由佛山市文广新局、佛山市旅游局联合主办,南方都市报承办。

    作为首本面向年轻人的佛山文化旅游类文创书籍,《佛山情书》以更年轻化、更有趣的方式,整体宣传佛山文化旅游资源,吸引更多年轻人关注佛山、爱上佛山。

    据介绍,本书由南方都市报核心团队进行采编,重点围绕佛山美食、功夫、粤剧、陶瓷、历史建筑、古村落、老街巷、山河、小岛等文旅资源,挖掘当中鲜活的人和故事,以生动有趣的文字展现这座城市的活力。全书历时1年筹备创作,共分为14个篇章,搭配了超过100幅手绘插画和地图,更设置了《测一测,你的武功练到第几重》等H5小游戏,读者可以通过扫描书上的二维码参与互动。

    活动现场,主办方向新华书店、卡卡松堡书店、博览书店等书店代表赠书,并向佛山A级景区代表赠送《佛山情书》纪念戳。今后,读者在各A级景区游客服务中心或售票处盖印留念。

    此外,会上也正式启动以“最岭南之再向佛山行”为主题的旅游系列活动。由150名大学生组成的旅游团率先开启佛山之旅。他们将走进南风古灶了解佛山的陶艺文化,品尝佛山名菜宴,参观祖庙、岭南天地、梁园,到民间文化艺术馆观看秋色制作过程及其他佛山传统艺术制作等,充分感受佛山传统文化魅力。

    佛山市副市长俞进透露,国庆前到年底,佛山将陆续启动佛山文旅“五大盛会”。10月18日至22日陶瓷艺术周将在佛山举行;11月2日至6日举办2017广东(佛山)非遗周暨佛山秋色民俗文化活动;11月16日至19日,佛山首次举办城市创意博览会;11月21日——27日2017广莱坞佛山国际功夫电影周启幕;12月1日至4日,佛山将在香港举行“佛山节”。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235