EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>业界

联合国世界旅游组织:亚洲是未来旅游业发展“引擎”

2017-09-14 07:44 来源:新华社 王迪、魏兆阳

  亚洲将成为未来世界旅游业发展“引擎”,到2020年亚洲在世界旅游业的市场份额有望增长至28%。

  这是联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依13日在此间召开的联合国世界旅游组织第22届全体大会上透露的。他说,目前亚洲旅游业增速比世界平均水平高三、四个百分点,但即使这样其占世界市场份额仍不足20%。相比之下,欧洲的市场份额已达50%-52%。亚洲旅游业仍有巨大潜力。

  根据联合国世界旅游组织2016年发布的一项调查,亚太地区旅游市场份额增速在2005年-2015年期间平均达到6.1%,是世界范围内增长最快的地区。

  塔勒布·瑞法依认为,当前有三大问题制约全球旅游业发展,这也是此次大会的主要议题。一是可持续性,只有实现了可持续性发展,才能使旅游业增长更好地惠及生产、生活。二是技术问题,要推进旅游业更有效地使用新技术,让游客成为最好的“旅游大使”,在推广方面发挥更重要的作用。新技术将冲击传统旅游业,业界必须适应变化。三是安全问题,各国要在保证安全的同时,让游客有更好的旅游体验。

  联合国世界旅游组织第22届全体大会于13日在成都开幕,来自100多个国家的1000多名代表出席。这是继2003年在北京成功举办后,该会议第二次落户中国,首次走进中国中西部地区。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235