EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游

滋味香港游 感受“最香港”

2017-09-14 08:12 来源:羊城晚报 李力

  想真正了解一个城市,感受其独特的城市韵味,除了去逛人所共知的旅游景点外,还要挖掘和体验当地人的生活,浓度探索城市的味道,亲身感受关于美食、人文,关于这座城市更多的故事。

  为了能让游客省时准确地品尝到最具“港”味美食,香港万豪国际集团香港地区旗下酒店与香港领展资产管理有限公司联合推出“滋味香港游”全新住宿计划,即日起入住万豪国际香港地区指定酒店即可免费参加美食导赏团,探索多元香港,深入了解地道美食的背后故事。参与这次活动的酒店包括香港万丽海景酒店、香港天际万豪酒店、香港万怡酒店及香港沙田万怡酒店。

  全新住宿计划是为万豪国际住客量身定制,从即日起周末连续入住两晚任何一家指定酒店,可免费参加“地道美食导赏团”,由专人代领宾客畅游旅游热点,品尝上海小笼包、手打鱼蛋、蛋挞、港式奶茶等,并亲身参与制作过程。导赏团每周日举行,历时4小时,

  万豪国际集团大中华区首席执行官何国祥先生表示:“我们一直很期待开启独特旅游新风尚,让宾客在惬意闲适的旅程中享受到个性化的专属服务。”

  线路推荐:

  黄大仙中心:商场标志及外形以灯笼为设计元素,融入祠庙特色。欣赏黄大仙景致后,在大排档内品尝著名的港式奶茶,其后随即前往具有老上海气息的餐厅内随师父一起制作并品尝小笼包。

  九龙城:这里拥有超过100种不同地方特色的小吃,有“食城”之美誉,在这里客人可以亲身体验传统手打鱼蛋的制作方法和品尝无任何添加剂的美味鱼蛋。

  九龙寨城公园:上世纪40年代的贫民区,当地复杂的管理问题令政府也束手无策。寨城人口在上世纪七十年代迅速增长,为解决房屋需要,违建楼宇比比皆是。上世纪八十年代城内建筑已增建至16层,约500幢非法建筑,直至清拆时人口高达40000人。寨城于1994年被拆后,将原址改建成清初江南园林风格的公园。

  推荐美食:

  上海厅1930:位于黄大仙中心,以传统上海风味为主,当中的小笼包极受欢迎,每逢周末假日最少售卖1000笼。

  蛋挞王:位于乐富广场乐富国市集,每日新鲜出炉的驰名酥皮及牛油皮蛋挞,为香港唯一获得“Q唛蛋挞”认证之饼店。而酥皮蛋挞更有多达384层。

  刘裕发茶庄:创立于1961年,除了售卖各式茶叶外,更与顾客分享茗茶的知识和乐趣,积极推广茗茶文化。

  新闻

  链接

  为响应香港旅游发展局鼓励更多旅客走进社区,领展资产管理有限公司除了与万豪国际集团建立策略伙伴关系,还与活现香港以及Big Foot Tour合作,推出“领展社区游乐团”,邀请环球旅客和本地居民发掘隐藏于城中各社区不同的文化、历史、艺术等宝藏,分享互动乐趣,缔建共融社区,同时让香港缤纷的生活面貌走向世界,为旅客带来“最香港”的旅游体验。

  香港旅游发展局副总干事叶贞德表示,香港旅游发展局致力向全球旅客推广香港多元和精彩的旅游体验。

  “领展社区游乐团”既可助游客从不同的层面认识香港,还可鼓励他们更深入地探索香港独特的地道文化和面貌,丰富其在港体验。

  据介绍,“领展社区游乐团”将于9月至11月举办逾20个主题游乐团,围绕四条路线,介绍最“贴地”的风土人情,细味香港的日常风景和文化底蕴,另特设精美地图,让游客及本地居民亦可轻松自助游。四条路线包括:游赤柱—港历史、游九龙—尝港味、游大埔—港保续、游元朗—港生活。行程将深入香港各区的文化、历史、美食、建筑和消闲宝库,发掘个中宝藏,让外地旅客和本地居民亲身感受香港新旧共融、动静皆宜的丰富面貌。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235