EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>行业观察

萨德重创韩观光业旅游赤字增大 中国游客大减

2017-09-13 10:07 来源:鄂东网

  韩国KBS电视台9月12日报道,韩国旅游赤字呈逐渐增大趋势。韩国海外旅游人数创新高,赴韩游客却逐渐减少。受韩国部署“萨德”影响,中国赴韩游客大幅减少。10月2日开始韩国进入临时休息日,旅游赤字或将更加严重。

  报道称,7月份韩国海外游客是赴韩游客的逾两倍,旅游赤字达到17。9亿美元(约合人民币116亿元),比此前最高纪录的2008年7月高1。4亿美元,刷新历史记录。KBS电视台分析称,此现象或将难以好转。8月份韩国民众依然大量选择出境游,而中国赴韩游客则持续减少。韩国政府为刺激内需,将10月2日设为临时休息日,但预计出境游将大增,旅游赤字会进一步扩大。

  报道认为,需出台中长期战略吸引韩国民众将目光转向境内游。韩国政府与企业应创造条件,制定合理价格并提高游客满意度,也唯有如此才能吸引更多的外国游客。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235