EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>行业观察

俄媒:莫斯科地铁开通支付宝购票吸引中国游客

2017-09-13 10:02 来源:参考消息网

  俄媒称,在莫斯科中央环线上5个站点9月10日启动了支付宝购票新试点项目,这将使莫斯科中央环线更受中国游客的青睐。

  据俄罗斯莫斯科城市新闻网(Mskagency)9月10日报道,“如今,莫斯科中央环线卢日尼基站已经启用了支付宝购票。目前该项目涵盖中央环线的5个站点:卢日尼基站、伊兹迈洛沃站、商务中心站、火车头站和加加林广场站。”莫斯科地铁第一副总裁罗曼·拉特波夫介绍。

  报道援引莫斯科地铁新闻处发布的消息称,为方便中国乘客购票,中央环线购票窗口贴有中文提示,收费口还装有专用PIN-Pad设备,可以生成并打印支付所需的二维码。

  据报道,2016年,到莫斯科旅行的中国游客数量超过130万,今年人数还将继续增长。为了吸引中国游客,莫斯科地铁提供支付宝购票服务,首期5个地铁站试点主要集中在去年新建的莫斯科中央环线上。预计明年,莫斯科所有地铁站将支持支付宝购票。莫斯科地铁第一副总裁罗曼·拉蒂波夫说,为方便游客,莫斯科地铁会全力以赴!

  报道称,共有两类票种可供中国乘客选择:按次计费票和24小时不限次票。乘客支付所选票种的步骤为:先使用支付宝App扫描票据上的二维码,支付后即可获得车票。

  据记者了解,莫斯科中央环线是位于莫斯科市区范围内的一条环形铁路,2016年9月10日正式通车,铁路全长54公里。其购票系统部分与地铁共用,一些站点还设有地铁换乘通道。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235