EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>行业观察

广西桂林游客买10克药材原60元价格变2000元

2017-09-13 10:16 来源:桂林晚报 阳颜 陆中明

  每到一个地方,买点当地土产很正常。但让市民刘先生买点土产却买得自己一肚子气,说好60元的价格一下变成了2000元。昨日,记者从广西桂林雁山区工商局了解到,经过工商部门的介入,为刘先生追回了货款。

  9月5日下午,广西桂林雁山区工商局接到刘先生通过网络的投诉,称自己9月1日时,在雁山区草坪回族乡玩,看到路边有个小摊点正在卖“鼻炎花”。正好刘先生有鼻炎,于是颇感兴趣地上前询问。很快,刘先生决定买大约10克回家试试效果,并跟摊主谈好价钱是60元。随后,摊主把鼻炎花拿去打碎,并告知刘先生药品打碎后不能退货。

  但让刘先生没想到的是,打碎后再拿出来的鼻炎花一称竟然重达334克,价钱也从60元变成了2000元。这让刘先生很气愤,本来想不买,但又担心因此产生纠纷影响自己的行程,不得不给钱买下了这一大包鼻炎花。而回到家后,仔细一查,这种鼻炎花其实就是普通中药材辛夷花,市场价才20元一斤。这让刘先生更是生气。

  为此,刘先生通过网络向雁山区工商局进行投诉,要求退货退款并依法处理摊主的强买强卖行为。

  雁山区工商局接到投诉后立即行动,9月6日,该局执法人员前往刘先生投诉的现场调查,由于刘先生投诉的是流动摊点,为了找到摊主,执法人员颇费了一番周章,终于联系到了摊主。9月6日下午,摊主主动到雁山区工商局接受了工商部门的处理,并按照刘先生的要求给予退货退款。(阳颜 陆中明)

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235