EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>出境游

Audiofly 来自澳大利亚的好声音

2017-09-06 16:29 来源:中国网

  澳大利亚作为世界上唯一国土覆盖一整个大陆的国家,也是大洋洲最大的国家,被誉为“骑在羊背上的国家”。悉尼歌剧院、美丽的海滩、独特的植物、袋鼠的狂奔、土著部落的焰火,它的美丽实在让人们陶醉不已。而远在千里之外的我们同样可以很多种方法来了解这片绮丽的美妙土地,文字、图片、视频等都是大家常用的手段,但是,今天我想跟大家一起通过音乐来感受澳大利亚的美丽。

  澳大利亚音乐的灵魂——迪吉里杜管(didgeridoo)

  提起澳大利亚音乐,人们首先想起的便是土著居民音乐,他们的民歌、舞蹈和形制非常独特的乐器,对现代澳大利亚音乐有着深远的影响。在澳大利亚土著居民传统音乐中,歌、舞、乐互相密切结合,典型的形式是一边唱歌一边跳舞,并用乐器伴奏。澳大利亚土著居民的乐器以打击乐器和鼓为主,打击乐器大多为木棍、木版制成,鼓则用袋鼠皮、蜥蜴皮制成。他们的乐器中流行最广泛、在全世界影响最大的是迪吉里杜管(Didgeridoo)。

  迪吉里杜管作为澳大利亚土著居民的代表性乐器,不但被引进了电声乐队,为反映土著居民生活的流行歌曲伴奏,还有作曲家为它写了协奏曲。音乐专辑《Didgeridoo》里Dance这首纯音乐,就是对迪吉里杜管声音深沉洪亮,音色浑厚有力,泛音丰富表现,配合鼓、沙槌等乐器的配合,清脆的声音让人甚是放松,独特的节奏点也让人想要起舞。通过迪吉里杜管我们能够感受到澳洲音乐对于灵魂的触动,不同元素的加入也使他一直的影响着澳洲的音乐风格。

  给你呈现最原汁原味的澳大利亚

  由于音乐的表现形式不太一样,注重的细节方面也不相同,配器方式就会有所差别,所以我们作为用户在聆听的时候也需要对耳机进行一定的选择。面对多种多样的耳机产品,究竟选择哪种耳机适合聆听自己喜欢的音乐是每个用户都会考虑的。想要感受纯正的澳大利亚风格除了在选乐上面要有所注意之外,澳大利亚本土的耳机品牌会更加明白应该如何还原最正宗的“澳大利亚味道”,而Audiofly耳机就是其中最为优秀的一员。

  相对于日本及欧美品牌而言,在国内能够接触到澳洲品牌的耳机的机会相对较少,加上Audiofly是一个创立仅有5年的年轻品牌,虽然在宣传上比较低调,但凭藉实际声音表现,在本地 Hi-Fi 界亦已累积到不少用家及粉丝。而这次亲身与Audiofly的相处则是让人大开眼界,不得不感叹,澳洲耳机设计水平的高超。

  Audiofly耳机产品线包括了动圈、圈铁、动铁等三大类别,根据单元数量的不同又有着不同的分类,产品线可谓相当的全面,也方便消费者找到适合自己的耳机。Audiofly的动铁全系列耳机都采用了可换线的设计,让用户有更多可选择的空间,通过更换线材可满足不同场合的佩戴需求,也让我感受到了其对细节有着极致的追求。

  Audiofly的耳机设计也是业内顶尖水平。以其旗舰型号AF1120来说:它每边耳机搭载 6个动铁单元,透过3路分音,各以两个单元输出高﹑中﹑低频。虽然 AF1120 用上 6 单元设计,但机身体积却没有显著变大,依然保持着同系列动铁耳机的小巧,易于佩戴且舒适贴耳。Audiofly大胆采用了透明外壳设计,可以清楚看到耳机内部精细的构造,观感上实在是加分不少。

  声音方面,Audiofly耳机不同的产品线会有着不同的表现能力,不过总体而言,Audiofly的风格都偏向于扎实、高还原与分频清晰这几方面,而不同价位产品差异我自己觉得更多的是在声音通透性与声场上,大家可以根据自己的预算与需求来选择不同的耳机。

  二十一世纪是一个世界音乐大融合的时代,一种既传统又前卫,既真实又飘渺,既乡土又国际的音乐种族就要兴起,不论你身处世界任何角落,你都逃不过新世纪即将来临的宿命。只要音乐的旋律与间境能够引起共鸣,就是好的音乐。只要怀抱Audiofly耳机,就能从容的欣赏最撼动人心的澳洲美景。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235