EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>出境游

伦敦发布旅游市场预期 中国游客增长潜力最大

2017-09-04 08:57 来源:新华社

  据英国伦敦市政府8月31日发布的一份旅游市场预期报告,至2025年的未来几年内将有超过4000万人次的外国游客到访伦敦,其中中国游客数量预期增长速度最快。

  这份由伦敦市长办公室主导、超过百家行业机构协助完成的报告显示,到2025年,尽管可能受英国“脱欧”影响,伦敦仍将是欧洲地区最受全球游客欢迎的热门旅行地之一,所接待游客量将持续增长。其中,预计增长最快的游客来源地是中国,2025年赴英中国游客数量预计比2016年增长103%;其次是印度,游客增幅预计为90%;美国和阿联酋的游客增幅以43%并列第三。

  报告认为,英镑贬值是刺激伦敦旅游市场预期增长的主要原因之一。

  伦敦市长萨迪克·汗当天在报告发布会上还宣布伦敦今年秋季将举办一系列文化、娱乐及演出活动,希望这些活动能吸引更多外国游客在旅游淡季访问伦敦。

  萨迪克·汗说,伦敦乃至整个英国的旅游业都面临“脱欧”带来的不确定性,在此背景下,“我们更加需要清楚地表明,伦敦将一如既往地欢迎全世界的游客”。

  伦敦市负责文化事务的副市长贾丝廷·西蒙斯在发布会前接受记者采访时说:“中国是我们非常重要的一个市场,越来越多的中国游客到英国旅游,同时也有更多英国人到中国旅行。我们发布旅游市场预期,就是希望确保这种积极的增长态势。”

  英国旅游局网站此前的统计显示,今年第一季度赴英中国游客为5.4万人次,消费总额为3800万美元(约合2.5亿元人民币),均比去年同期增长27%。(记者 张代蕾 金晶)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235