EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>出境游

加媒:300万人获得加拿大十年签证,中国人占近一半

2017-09-04 08:43 来源:人民网

  据加拿大《温哥华太阳报》2日报道,自该国10年签证项目2014年推出以来,逾300万人获得该类签证,其中,中国大陆居民占到近一半。

  报道称,加拿大10年签证尤其吸引中国人的兴趣,超过140万名中国大陆居民获得该类签证。此外,超过71万名印度人、27万名巴西人和14万名菲律宾人获得10年签证。持10年签证者每次最长能在加拿大停留半年。

  分析人士认为,10年签证极大的刺激了加拿大的旅游业,一些主要国家赴加旅游人数激增。2016年,中国赴加游客人数同比上涨23%。加拿大政府数据显示,中国大陆赴加访客每年在加消费10亿美元,中国已经成为加拿大的第三大游客来源国,紧随美国和英国之后。

  《温哥华太阳报》同时称,10年签证可能被滥用。报道援引分析人士的话称,加拿大税务制度存在漏洞,对富裕的外国人,通常是一些家庭的父亲,把在其他国家赚得的大笔钱财转给生活在加拿大的配偶或孩子不加限制。之后,这些钱常被用于投资加拿大的房产,尤其是温哥华的房产。而那些父亲们通过多次往返10年签证能长期在加拿大生活。(李琳)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235