EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>乐活广东

铜版画再现清代广州民俗

2017-09-01 09:32 来源:广州日报 黄丹彤

  辛亥革命纪念馆藏捐赠藏品展昨开展

  英国铜版画《从深井岛远眺黄埔岛》。

  穿梭深井岛珠江河上的点点风帆,吸引围观的广州街头斗鸡民俗,广州城附近运河上的宝塔与村庄……记者所见的6幅广州风情铜版画,出自从未到过中国的英国画家笔下。这个题为“博爱为仁——辛亥革命纪念馆藏捐赠藏品展”,昨天在广州辛亥革命纪念馆正式迎客,现场展示的250多件文物和150多件历史资料,是从2013年以来馆方接受的文物和资料捐赠中选出,主办方以此表达对社会各界的感谢。展览将持续到2017年10月15日。

  本次展览分为“安身立命,兼济天下”“辛亥后裔,真情永续”“漂洋过海,珍藏归根”“视若至宝,慷慨以赠”共4部分,展品涉及政治、经济、文化、社会等方面内容,配合展览现场还设置了民国时期的多个清代广州历史还原场景。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235