EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>乐活广东

七夕到连山参加广东最热闹狂欢戏水节

2017-08-11 14:50 来源:南方网 李婷

  南方网讯(记者/李婷)这个初秋,让我们共赴连山,参加一年一度连山 “七月香”壮家戏水节,酣畅淋漓地来一场激情四射的清爽派对。据悉,8月27日与28日,“七月香”壮家戏水节将在连山县城及上帅、禾洞镇、金子山景区举行。

  每逢七夕,壮家人不分男女老幼集聚到河里洗头、沐浴、耍水、嬉戏,祈求健康长寿、平安吉祥。在这一天取水制醋,醋香醇厚经久耐放,故又称“七月香”、“女儿节”、“长久节”。千百年来连山壮族都保持这种习俗,并演变成为一个壮族的盛大节日。“七月香”壮家戏水节因此演绎而来。

  据介绍,连山金子山风景区还将举办第二届“鹊桥会”,牛郎织女鹊桥相会、夜观牛郎织女银河相会、七夕夜篝火晚会、戏水狂欢、七仙女取新水、壮家汉子水中摔跤比赛等活动精彩纷呈。让游客来到金子山唱不完的壮族民歌、跳不完的壮族舞蹈、看不完的民俗风情、品不完的壮家美食。

  游客还可以一起到金子山银河池泼水狂欢,拿起水瓢、勺子将清澈的水花泼向对方,泼向人群,来一次清凉的水仗,尽情狂欢,同时也将壮家人吉祥如意的祝福送给游客。按照壮家习俗,谁接受的水花越多,那么接受到吉祥如意的祝福也是最多。

  旅游小贴士:

  1.金子山七夕活动内容包括:牛郎织女鹊桥相会、七夕夜篝火晚会、七仙女取新水、戏水狂欢、七仙女选拔大赛、七夕巧果宴等。

  2.住宿:七夕期间,游客可以选择入住金子山森林雪谷度假村、壮瑶别苑民宿、帐篷露营。晚上在凉爽的夜风中,仰望星空,寻找牛郎织女星,伴着星光入睡,听着鸟鸣起床,享受独特的星空露营之乐。

  3.美食:在七夕期间,金子山将推出独特的七夕巧果宴。

  4.线路安排:

  ⑴两天游线路。8月28日一早从居住城市出发经二广高速——中午抵达连山县城参加戏水节——下午4时抵达金子山风景区,晚上入住森林雪谷度假村、壮瑶民宿、帐蓬露营,看银河与牛郎织女星,参加篝火晚会。——品尝金子山七夕巧果宴。

  8月29日早上壮瑶餐厅吃营养生态早餐上午过金子山鹊桥、攀登金子山高峰,挑战天梯——下山回到游客接待中心——壮瑶美食餐厅品尝壮瑶美食——下午在金子山泼水池戏水狂欢、与七仙女乞巧。

  5.特别优惠:凡在8月28日至29日来金子山的游客,都可以免费获得一个壮家姑娘制作的荷包或香袋。

  6.交通:连山金子山景区距县城20公里,清连高速,二广高速均可以快速抵达。建议走二广高速最为便捷,连山出口下高速,往县城方向行驶,沿途有金子山路牌。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235