EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>行业观察

美政府被判赔偿中国游客赵燕46万美元

2017-08-11 09:14 来源:新华社 新华社

  中国女游客赵燕2004年在尼亚加拉大瀑布游览时被美国移民局警察殴伤,美国政府7日被判向赵燕赔偿约46万美元(约合308万元人民币)。

  根据新华社记者8日从纽约州西区美国联邦地区法院罗彻斯特市办公室获得的判决书,法官伊丽莎白·沃尔福德裁决美国政府对于移民局警察对赵燕的“攻击、殴打和非法拘留”负有责任,应赔偿医疗费、精神损失费和误工费等共计约46万美元。

  2004年7月21日,来自中国天津的赵燕在尼亚加拉大瀑布美国一侧游览时,被移民局警察罗伯特·罗兹误当作毒品走私者而对她喷射辣椒水并进行殴打。罗兹最初被开除职务并提起刑事诉讼,但在2005年被判无罪后复职。2006年,赵燕提起民事诉讼,要求美国政府赔偿1000万美元。

  (新华社)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235