EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游

卡塔尔对中国等80国免签

2017-08-11 08:39 来源:南方日报

  为从断交风波中“突围”,卡塔尔又有新动作。9日,它宣布向80个国家实施免签,从而推动航空运输以及旅游业发展。

  卡塔尔官方旅游门户网站Visit Qatar发布消息称,卡塔尔内政部8月9日宣布,将对包括中国在内的80个国家的公民实施免签政策。这就意味着,今后,这80个国家的公民无需提前申请签证,只需凭借合法护照就可入境。

  免签计划即刻生效,惠及的80个国家位于欧盟申根区、拉丁美洲以及亚洲等地区。包括中国、美国、加拿大、日本在内的47个国家公民可获得30天有效期的访问签证,且期满后可以再续签30天,在此期间可多次往返。另外33个国家公民(包括德国、法国、土耳其等)在入境时可获得为期180天的访问签证,期间可多次往返,但每次逗留时间不得超过90天。

  卡塔尔旅游局旅游发展首席官员哈桑·易卜拉欣说:“免签计划将使卡塔尔成为这一地区最为开放的国家。”

  路透社认为,自断交以来,卡塔尔致力于建立海湾地区以外的外交和贸易关系,采取了一系列措施,长远目的是让卡塔尔具备更强的经济独立性。免签计划是最新动作。

  有分析人士说,卡塔尔发放“绿卡”意在将自己描绘成这一地区“与众不同”“包容”“开放”的国家,从而在断交风波中赢得国际支持。

  综合新华社、人民网报道

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235