EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游

寻梦丹霞,悠游仁化

2017-08-11 08:20 来源:南方都市报 肖阳

  韶关市的仁化县,位于南岭山脉南麓,广东省东北部,东接江西省崇义、大余县,北邻湖南省汝城县,南面紧邻韶关市区,是名副其实的粤、湘、赣三省交界地。仁化现辖十个镇和一个街道,各村镇、街道各有特色旅游资源,乡村旅游的内涵越发丰富,山水丹霞、红色革命地、古村落、古建筑,还有时尚现代的创意园自然地融入到世外桃源之中,近年来吸引着众多游客“寻梦丹霞,悠游仁化”。

  山水丹霞有“喜头”

  来到仁化,是必须去丹霞山“打卡”的。新兴、时尚的“喜头村”,是近段时间来大受“好摄”之友青睐的地方。游客们都纷纷为这里打起广告语,“喜头村,幸福喜庆从头开始”。当下的喜头村如天地间的大创意园,自喜头村的码头上岸,便开启了一种崭新的度假生活,这里茶林、花卉在山水环绕之中相映成趣,东可望丹霞山的“僧帽峰”,西可赏姐妹峰和茶壶峰;山下则是“水上丹霞”的锦江河。

  石塘镇双峰寨里有乾坤

  石塘镇的双峰寨是一座长方形的巨型寨堡,是全国重点文物保护单位。据说当年主人用了16年的时间建成,建筑方面非常讲究,尤其是古城堡内攻、防、守结合得天衣无缝,以一个主楼(也称中楼)和四个炮楼为主轴,东西两面城墙中间各有个瞭望台,其间用围墙相连,步入其中,建筑环环紧扣大有乾坤。

  城口镇古城红色游

  城口镇扼守粤湘两省交界处,公元前207年,秦末汉初,南越王赵陀即是在这里筑古秦城为南越北隘口,守卫边界,故名“城口”。这里当仁不让地成为游客追溯南越历史的“古秦城”。

  来到此镇,游客可以欣赏 到 岭 南 蒙 氏 的 发祥地———恩村古民居,被皇上亲授“叔侄亚魁”匾的蒙氏世科祠、蒙氏家庙;当地还保留着当年朱德、陈毅部队宣传革命的红军标语、谭甫仁将军故居、将军墓等诸多人文景观。

  采写:南都记者 肖阳

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235