EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游

带中国护照出游 65个国家和地区随时走

2017-08-10 09:54 来源:新快报

  经过十多年的高速增长,中国出境游市场正在进入中低速稳定增长的新常态。国家旅游局的统计显示,今年上半年中国出境游人次达6203万,比上年同期增长5%。

  与此同时,中国护照的“含金量”大幅提升。统计显示,截至7月11日,持普通护照中国公民可以享受入境便利待遇的国家和地区,已经增加到了65个。包括10个可互免普通护照签证国家、16个单方面允许中国公民免签入境、39个单方面允许中国公民办理落地签证。

  根据报告,上海、北京、广州仍是中国三大出境口岸。“上半年前20大出境游出发城市”分别为上海、北京、广州、成都、深圳、杭州、南京、武汉、天津、重庆、厦门、长沙、昆明、西安、沈阳、哈尔滨、南宁、福州、青岛、宁波,其中大部分城市每年的出境游人次达到100万-200万。

  在线用户预订数据显示,上半年最受中国游客欢迎的20大目的地国家分别是泰国、日本、新加坡、韩国、马来西亚、美国、印度尼西亚、越南、菲律宾、澳大利亚、柬埔寨、马尔代夫、意大利、德国、阿联酋、埃及、英国、斯里兰卡、俄罗斯、法国。

  除了出发地更加多元化,出境游的品质也在提升。报告显示,上半年自由行以58%的占比超过跟团游。相对于以前上车睡觉,下车拍照,进店“买买买”,如今的出境游客更愿意把钱花在体验上,在吃住行等方面追求品质与个性化。一些高星级旅游产品已开始实施业内最高的“无购物”标准,严禁出现一个购物点。

  定制旅游则成为出境游最大的黑马,以每年三四倍的速度增长。从携程等在线定制平台的统计看,定制游需求单覆盖107个国家,956个城市。家庭出游占比超60%是最大群体。私密性、个性化玩法、一对一服务、稀缺资源,是出境游客寻求定制旅游服务的四大理由。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235