EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>国内游

乘上高铁 慢游石林

2017-07-31 10:22 来源:南方网 李婷

    南方网讯(记者/李婷)“阿诗玛的故乡”石林,地质地貌奇特壮美,民族文化绚丽多姿,历史底蕴深厚悠远,有“休闲度假天堂”之称,是个令无数中外游客青睐的慢旅游、慢生活的诗意休闲之地。7月30日,由石林风景区管理局联合南方卫视共同开展的“乘着高铁去石林”体验之旅出发仪式在广州举行。活动以“漫游石林 慢享生活”为主题,号召粤港澳游客,乘上高铁慢游石林。

    在出发仪式上,石林风景名胜区领导对乘着高铁去石林的相关情况及石林慢旅游概念进行了阐述,让大家进一步了解石林旅游资源的丰富多彩和石林美食、住宿、乡间休闲等特色。期间,阿诗玛用充满石林少数民族特色的歌舞进行互动,生动的展现了石林撒尼人的独特风情。

    据介绍,石林以喀斯特景观为主,以“雄、奇、险、秀、幽、奥、旷”著称,具有世界上最奇特的喀斯特地貌(岩溶地貌)景观,被誉为“天下第一奇观”、“造型地貌天然博物馆”,在世界地学界享有盛誉。此外,它的魅力还在于其独具特色的石林撒尼土著风情。在丛丛石峰和漫无边际的红土地上,石林拥有极其丰富宝贵的民族、历史文化资源及人文的璀璨光芒。“阿诗玛”的美丽传说、绚丽多彩的彝族刺绣、古老神奇的“火把节”、热烈欢快的撒尼歌舞……石林的自然景观与人文景观交相辉映,令人陶醉其间,难以忘怀。

    随着云桂高铁和沪昆高铁的开通,石林迎来了高铁时代,开启了快旅慢游模式,同时极大地拉近石林与珠三角及高铁沿线城市的时空距离和心理距离。据了解,“乘着高铁去石林”活动邀请了6位微视频大咖,一边游一边拍,用微镜头展示“乘着高铁去石林”的快捷便利和石林旅游的独特魅力。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235