EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游

省内玩新嘢 抢票去滑雪

2017-07-18 08:41 来源:广州日报 罗磊

  三伏天在佛山也能滑雪

  三伏天在佛山也能滑雪

  惊险刺激的项目等你来挑战

  宝晶宫溶洞

  宝晶宫天鹅湖晨光(马永生摄)

  又到游玩好时节,这个暑假你准备带着家人去哪儿?其实,这个三伏天里,各种清凉玩水的项目非常之多,既可以滑雪,也可以海岛戏水,还可以置身于原始森林“森呼吸”,来个夏日亲子游,赏景、绘画、撒欢三不误。

  三伏天在家门口滑雪

  新鲜去处:美的鹭湖

  新奇之处:不少广东人可能还没见过雪,今年即使在大夏天,在佛山也可以天天滑雪啦。美的·鹭湖森林度假区里华南最大的旱雪体验基地——鹭湖探索王国将于7月20日开园。

  三伏天里,到位于佛山高明的美的·鹭湖森林度假区当个小小滑雪运动员。据了解,旱雪场和旱冰场的概念类似,鹭湖探索王国引进了新型高科技材料,无论什么温度下,都能让人体验到滑行的感受。在旱雪小镇里,6条百米极速滑道依次排开,几名身着专业滑雪装备的教练从最长的168米滑道帅气下滑。旱雪小镇提供专业滑雪教练手把手教学服务,就算是零基础的新手也能迅速掌握基本的平滑、转弯、刹车技巧,还可以选择坐在轮胎中,从高处往下体验另类滑雪。

  快乐假期:美的鹭湖园区坐落于西江流域贝丘遗址所在地的佛山市高明区,是全国首个贝丘文化主题乐园。乐园的首届探玩节开幕,游客可以在贝丘树神的带领下,穿越时空秘境,走进神秘的贝丘山洞,在墙壁上发现新石器时代的原始陶器、残缺的石斧、蚌壳、动物骨头等。如果觉得不过瘾,还可以挑战独创情景式体验空间贝丘魔域,经历一场惊心动魄的绝地大逃亡。

  在园区还能挑战奇趣冒险的项目,由悬挂空中的滑索、旋转滑梯等十多项创意型组合而成的华南最大无动力攀爬设备就藏身在星空攀爬区域中,这是探险家们必不可少的挑战关卡。说到探险当然少不了海盗船、跳伞塔等惊险刺激的游玩项目,让你过足“玩瘾”。

  交通:绕城高速—广明高速—G94珠三角环线高速—人和收费站—合和大道—高明大道中,约1.5小时。

  住宿:自驾车可入住鹭湖汽车营地房车度假酒店,此外7月中旬即将开放的美的鹭湖岭南花园酒店提供泰式风情半山温泉等多种住宿体验。

  美食:鹭湖探索王国内配套马戏餐厅、丛林餐厅和旱雪小镇极地美食等餐饮点,度假区还有法式风情莫奈印象餐厅、爱丽丝庄园城堡餐厅、汽车营地餐厅。

  到明星海岛体验华丽升级

  新鲜去处:珠海东澳岛

  新奇之处:“粤港澳大湾区风正好,万山旅游帆远扬。”珠海的两个明星海岛,外伶仃岛和东澳岛,最近完成了华丽丽的一次系统升级,正式成为国家4A级景区。东澳岛隶属于万山镇,岛上的游客服务中心进行了升级改造,各种功能设施和服务应有尽有。此外,由格力集团开发的东澳岛酒店也开始试营业。

  快乐假期:东澳岛在珠海东南部,距离香洲港码头约20海里。在码头登船前往,不一会儿就能看到港珠澳大桥,外海上群岛星罗棋布、水清浪碧、逐浪飞舟。

  登上东澳岛,海风习习、空气清爽,沿着海景公路来到占地面积约6.5公顷的格力东澳大酒店,这里如同是“镶嵌”在东澳岛原始、天然大环境里,与整个岛屿和谐相处,安静、优雅、高端、大气。登上135米的斧担山,可以看到酒店由大小两座五星级标准的主楼组成,通过南沙湾天然相连。酒店拥有各式山景、海景客房、套房共345间。酒店客房设置精致,以时尚、简约、现代为理念,超大空间感,配有宽敞阳台可饱览优美风光,清幽自然景致、壮阔无敌海景。明亮宽敞的落地玻璃,把东澳岛的阳光、海风、沙滩毫无保留地送给了客人。

  交通:广州走京珠高速,1.5小时即可抵达香洲港码头;香洲港码头每天9:10/14:40有固定航班至东澳岛,暑期旺季每天有加班航班。

  在氧吧森林玩彩绘

  新鲜去处:英德宝晶宫生态度假区

  新奇之处:每一位小宝贝都是一名小画家,他们的绘画是充满奇幻的世界,随心所欲的涂鸦绽放童趣。比如森林里飞舞的小精灵,穿着嫩绿的小裙子,穿越在绿丛中维护大自然的和平,或者是深海里畅游的海怪,那看上去让人觉得滑稽又不失可爱的小脸,洋溢着自在快乐的微笑……这样的天赋怎能埋没?

  现在宝晶宫国际旅游度假区就能让孩子们尽情发挥孩子们的无限创意,暑假推出“多彩宝晶宫 · 森林彩绘节 · 夏日清凉FUN”的专题活动。

  在氧吧似的森林里,布满着漂亮的树绘,树底下放置着各种绘画DIY创作的小工具,小宝贝创意彩绘,届时场面将会欢声笑语,其乐融融。彩绘大师也来凑热闹,现场树绘、现场教学更有趣。让孩子们深度了解绘画,拓宽孩子们的思维,营造美妙艺术气氛。

  快乐假期:茂密的树林、清澈的湖水、野生的鲜花、天然的温泉、奇异的溶洞、浓郁的东南亚度假风情……这些都是宝晶宫国际旅游度假区独有的旅游资源。

  清凉泳池趴欢迎全家一起参与,粤北最大的无边际天然山泉乐园中,100米水上大闯关等你来挑战。在天鹅湖畔,依傍怡静的湖水游客还可以纵览湖光山色、峰林环抱,有“广东桂林”的美誉。而宝晶宫溶洞景区冬暖夏凉,恒温18℃,被誉为“自然大空调”,天然奇特地貌石景,千姿百态。在霓虹灯衬托下,更加瑰丽多彩。

  交通:接机场高速—机场高速北沿线—广乐高速—英德出口—宝晶宫生态旅游度假区,自驾1.5小时出头。

  住宿:宝晶宫天鹅湖温泉酒店湖景客房等。

  美食:天鹅湖湖鲜、九龙豆腐、英德笋、英德跑地鸡、东乡蒸肉、擂茶粥等。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235