EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游

加州有个“大蒜节” 你爱那个味道吗?

2017-07-18 08:39 来源:广州日报 罗磊

  本周抢眼

  美国加州有这么一个地方,当地的土特产是大蒜——加州圣克拉拉县吉尔罗伊镇的“大蒜节”(Garlic Festival),每年都会有超过2吨的新鲜大蒜投入到这场盛宴中。听到这个名字,你是不是立马闻到了大蒜特有的香气,是不是也觉得自己的嘴里都是满满的“蒜”味?

  吉尔罗伊大蒜节在每年7月的最后一个周末举办,大蒜节的传统内容是美食、游乐、音乐以及购物,还有年度“大蒜皇后”选美比赛,今年首次增加了大蒜婚礼新项目。除了美食摊,节日上最多的就是艺术品展销,今年有百家私人作坊或是艺术品商贩将在这里搭棚摆摊售卖各种独具匠心的手工艺品。

  大蒜节的中心是“美食巷”,大大小小至少几十个摊贩高挂招牌,贩卖自家独特的各种食品。如果想吸引更多游客排队,那就必须有自己拿手的绝活食品,当然必须是带蒜味的,所以出现了大蒜烤鸡、大蒜香肠、大蒜鱿鱼、大蒜炒虾,甚至大蒜面条面包,还有广受欢迎的大蒜炸薯条,最特别的,而且一定要尝试的是大蒜冰激凌。

  贴士:

  从广州乘坐航班飞往旧金山,之后再租车前往加州。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235