EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游

暑假玩不够 乐园、海岛、玩水各有各精彩

2017-07-14 08:26 来源:南方都市报 肖阳 许琨

 

  广州香格里拉大酒店推出亲子同乐营活动。

  格力东澳大酒店的悠闲假期。

  香港海洋公园里的小黄鸭让游人感到很亲切。

  在美的鹭湖森林度假区“滑旱雪”。

  封开景区美如画卷。

  美的鹭湖景区美如童话世界。

  封开荷花开得正好。

  每逢暑假,怎么玩,就成为孩子和家长的头等大事。无论是不是学霸,这个假期都一定要玩起来。在今年,我们绝不为了玩而玩,我们还有情怀,还有浪漫,还有更多爱的事情,就在旅途中。

  推荐1

  香港海洋公园

  一园感受老香港的情怀

  一年一度的香港海洋公园“夏水礼”从即日起到8月31日结束,在这段孩子们普天同庆的日子里,正值40大庆的海洋公园今年的“变身”更有意思,更有情怀。

  亮点:香港品牌经典鸭L TD uck为海洋公园“站台”

  香港回归20周年,香港海洋公园40周年,园区邀来了本地经典品牌L T D uck,6500只的规模还有散落在园区中的立体雕塑,小黄鸭家族成为一道有趣的风景线。这是香港玩具大王林亮创办的玩具品牌,无论生于任何年代的香港人都会感到非常亲切,也令五湖四海的游客都欣然接受。联合起海洋公园中“香港老大街”、“鲨鱼”,结合香港人拒绝吃鱼翅等实际,让游走于公园中的游客时刻关注着“香港”的印记。

  亮点:雕刻大师R ayV illafane现场成“私教”

  今年的海洋公园夏水礼以好玩的“激FU N玩沙大派对”为主打,以前是室内大舞台的“怡庆坊”摇身一变,成为夏日凉爽的沙滩。享誉全球的雕刻大师RayV illafane及其团队特别为公园创作了三个巨型沙雕作品,当中包括全港最大、面积约153平方米、高6米的巨型沙雕,以国宝熊猫乐乐等一众动物大使为主题,成为合影率最高的明星。欣赏沙雕,游客们还可以免费参与互动沙雕工作坊,幸运的话可以得到RayV illafane的手把手指导;游客也可以一睹大型沙雕“蜥蜴”的创作过程。

  亮点:拉长香港夜生活

  海洋公园自7月14日推出夏日夜场优惠,于星期五、六、日延长公园开放时间,令公园成为“消暑”的好地方;游客可于7月14日至8月27日期间(8月26日除外),以接近半价优惠购买夜场门票,于下午5点后入场,尽享园内消暑设施,持日场门票的游客还可以留园享用设施至晚上9点;而“海滨乐园”的“湖畔烧烤嘉年华”及部分景点将继续开放至晚上11点。

  特别推荐的是,暑假期间的夜场门票可以在“湖畔烧烤嘉年华”享用一次高达港币50元的折扣优惠。或选购“盛夏特选海鲜半自助晚餐”套票,于夏日夜场期间的周末下午5点后入园,并在“海龙王餐厅”享用“盛夏特选海鲜半自助晚餐”,一边通过巨型观赏屏欣赏鱼儿畅泳,一边尝尽阿拉斯加皇帝蟹脚、澳洲龙虾等环保海鲜。

  攻略

  优惠:“小童免票家庭套票”,内地游客从即日起至8月31日,在各大在线旅游平台及多间广东省旅行社购买两位成人门票,即送一张儿童门票。

  海洋公园夏日特定的浮潜体验“海洋全接触”“二人同行优惠”(星期一至五),在专业水族员带领下,在“海洋奇观”水族馆中,一边浮潜一边欣赏多种七彩缤纷的热带珊瑚鱼,包括钻石蝶、毕加索炮弹、蓝线画眉、番薯鱼及神仙鱼等,从中学习保护海洋生物的重要性。

  香港地铁:海洋公园站直达园区门口,与金钟毗邻。

  酒店推荐:如心南湾酒店(地铁黄竹坑站),一站的距离;乘坐171、N 171等可直达红磡.

  推荐2

  珠海东澳岛玲玎海岸

  听涛看海,体验岛主生活

  从珠海市区的香洲港码头乘船,约50分钟便来到东澳岛,两天一夜无忧无虑做岛主的度假生活开始了。

  虽然只是一水之隔,却宛如是另外一个时空。登陆之后,旅游电瓶车接上游客便先来一次“环岛游”,远离城市的海岛清风习习,远离步履匆匆的大陆生活,海岛的闲逛脚步不自觉地慢了下来。

  环岛游随着山势而走,俯瞰江面,绿树繁茂;山上多有“奇迹”,八叠石和凉亭,斧担山或是蜜月阁,总有意外的惊喜。慢悠悠一圈转到了格力东澳大酒店门口,这是“东澳岛玲玎海岸”巨无霸项目中尤为关键的一环,也是已建成并已投入运营的项目。早在8年前,珠海万山区海洋开发试验区与格力集团签订了《合作开发东澳岛旅游资源框架协议》,由格力集团对东澳岛进行整体旅游开发。近期,岛上的旅游知名度越来越高,吸引着国外的游客漂洋过海都要上岛度假。

  目前,格力东澳大酒店,坐落于东澳岛国家4A级旅游景区内,令人着迷的南沙湾钻石沙滩将两座主楼天然相连,客房拥有不同的景观,沙滩、森林或是无敌海景,都有完全不同的度假心情,身处阳台上,视野开阔,听涛看海,都无比惬意;部分客房中,大家会被惊艳到———浴缸就在阳台上,枕着涛声,沐浴着月色,观星品酒在这里一点都不“奢侈”,而成为寻常享乐事。

  清晨或夕照之下,游客几乎都汇聚到了钻石沙滩上,沙滩排球、沙滩足球、帆船、水上摩托艇、独木舟等等独特的水上运动都备受欢迎,就算只是在沙滩上散步、玩沙也已值回“票价”;另外一处玩水胜地就在酒店中,室外无边界泳池,还有室内恒温泳池都美轮美奂得令人舍不得出水,在此度假“玩水”可以成为唯一的理由,而山海怀抱之中享受海天一色的秀雅也成为这段度假生活最大的收获。

  攻略

  格力东澳大酒店7月试营业。平日园景房1228元含双人早餐,周五 200元、周六 500元,海景 200元。

  酒店的电瓶车往返于酒店、沙滩和码头;WIFI全覆盖。

  于珠海市区可乘坐11路、56路公交车抵达香洲港码头;香洲港码头每天有固定航班至东澳岛,暑期旺季每天有加班航班,可关注“香洲港”微信公众平台查询航次及预订船票。

  推荐3

  增城白水寨

  欢乐玩水季,吃荔枝品情怀

  盛夏至,到增城白水寨吃新鲜荔枝、戏水玩乐去。增城,一枚“挂绿”让夏季增添了诸多鲜甜的味道,何仙姑的传说更是令玩水和吃荔枝,多了些许美丽的情怀。

  白水寨欢乐玩水季活动将从即日起延续到8月31日。7月5日至8月20日逢周末假期,“阳光宝贝歌舞秀”、“吃西瓜比赛”、“动感水上游戏”等各种精彩活动将在白水寨景区轮番热闹登场,届时不仅有热辣的比基尼美女在水上与游客互动,还有亲子水上乐园买一送一游玩礼券和各色消暑好礼相送;与此同时,白水寨生态营地现已建成大型的亲子水上乐园,有游泳池、水上滑梯等娱乐设施,大家都可以不拘一格,在大瀑布之下,将水玩出花样。

  而更令游客倾慕的自然还是瀑布,增城白水寨有“广东山水名片”、“天然大氧吧”美誉,是备受市民青睐的消夏避暑胜地。盛夏时节,白水寨景区内全国内地落差最大的瀑布也迎来了最佳观赏期。充沛的雨量令落差达428 .5米的白水仙瀑进入丰水期。在山上的亲瀑平台,大瀑布带着纷纷扬扬的瀑布水汽扑面而来,是一处“隐世”寻幽的好去处。

  攻略

  交通:广州(白云区)-机场高速-街北高速-大广高速-从莞深高速(从化灌村出口)-白水寨;

  美食:在白水寨周边的农家客栈,可品尝荔枝木水寨烧鸡、清蒸水库鲩鱼等增城地道农家菜。

  推荐4

  封开景区

  赏奇幻溶洞,品十里荷香

  7月15日至8月31日,封开景区将举办主题为“荷香乐满·点亮梦幻”2017年封开第二届品荷嘉年华主题活动。在此活动期间每逢周末,游客来到封开景区,可以品尝“十里荷香”荷花美食节,观赏“点亮梦幻”溶洞灯光节,晚上还可以参与景区“‘荷’祈有福”荷灯会。

  盛夏时分,龙山大佛旁十亩荷花池的数千株荷花盛情怒放,再现“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的优美意境,迎来了最美的赏荷季。龙山餐厅最新上市的荷香美食宴尤为令人垂涎。结合了荷叶、莲藕等时令食材和封开特色杏花鸡、贺江鱼,新式的做法让美味和鲜味都令游客点赞,满口都是夏天的清香味道。

  大快朵颐后,深入“国内首个主题溶洞”龙山·梦多奇溶洞,在石灰石地貌形成的天然溶洞内将夏日酷暑完全隔绝。活动期间还将举办“点亮梦幻”溶洞灯光节,踏进龙山溶洞即让你置身神奇绝美的地下世界。活动期间,凡是进入溶洞的游客都可获得荧光棒一支,一起“点亮”溶洞,与灯光融为一体。

  当夜幕降临,入住封开奇境酒店,住客即可凭房卡在青瓦台前台免费领取精美荷花灯一盏,免费参与“‘荷’祈有福”荷灯会。

  攻略

  活动:7月15日至8月31日,现场游客只需关注“封开”微信公众号并晒出你所发现的点滴封开之美定位到封开国家地质公园,即可获得封开纯天然土特产礼品一份。把作品发送到指定邮箱(86305080@ 163.com)更有机会获取景区送出的苹果iPad平板电脑,景区双人豪华套房住宿礼券、游玩套票以及专业相机背包等摄影好礼。

  交通:从广州出发-二广高速-沙沥-广佛肇高速-封开谷圩出口-左转沿266省道-龙山景区。

  推荐5

  广州香格里拉大酒店

  城市绿洲里的“亲子同乐”

  今年夏季,广州香格里拉大酒店推出亲子同乐营活动,在户外花园中为家庭旅客打造都市中的亲子度假乐园并推出家庭同乐套房,开启欢乐的暑期度假模式。

  该酒店拥有5800平方米的户外花园,且面朝珠江,荷塘鱼池、小桥流水,还有起伏草坪与蔬果芬芳,是一处安全、私密、美妙的“亲子同乐营”。“营地”中除了花园内日常开放的迷你索道、秋千等游戏区,还开设了众多儿童娱乐、运动健身及旅游休闲项目,让家庭旅客不必迈出酒店,亦能享受多姿多彩的家庭时光。

  最受家庭追捧的“同乐营”生活是,在家长的带领下,孩子们清晨于花园中漫步,在清晨瑜伽课开启精彩周末;明媚的早晨,于妙趣咖啡厅制作一道精美的甜点;闷热的午后,前往酒店近1,000平米的户外泳池,以水上篮球,躲避球比赛等精彩纷呈的水上游戏赶走炎热;傍晚时分相聚草坪,参加花园飞碟、羽毛球、排球、推杆比赛或是趣味点球赛;孩子们“点赞率”最高的是充气城堡中蹦蹦乐、刺激过瘾的平衡车和迷你赛道上的欢歌笑语。

  当然,走出大酒店也可体验到更广阔的珠江神韵,环绕花园慢跑,或是沿着珠江沿岸散步或骑行,还可以乘坐酒店穿梭巴士游览黄埔古港,探索极富历史意义的广州古迹。

  攻略

  凡于活动期间入住的宾客,即可参加亲子同乐营活动。家庭旅客更可选择家庭同乐套房,以人民币2300元起的超值价格入住一晚套房,并尊享翌日妙趣咖啡厅自助早餐(包括2位大人及1位6岁以下儿童)及香格里拉C H I水疗五折优惠。

  推荐6

  美的鹭湖森林度假区

  体验首届“探玩节”,做小小探险家

  美的鹭湖森林度假区位于佛山,将于7月20日-8月31日举办首届“探玩节”,小朋友们可以跟着美贝熊去探险,穿越时空秘境开启惊喜旅程,体验旱雪小镇的极地速度,天空农场的趣味攀爬,欢乐奇域的森林派对,尖叫地带贝丘魔域大逃亡,挑战一系列惊险刺激项目,成为真正的探险家!

  还可以坐着皮划艇畅游白鹭生态湖,在丛林CS实感体验枪林弹雨,在无边际泳池高空攀岩场畅快淋漓地运动,静享采摘与垂钓的自然时光,入住特色房车、湖畔木屋或者更野趣的集装箱帐篷,在交响虫鸣中,伴着星空入眠,度过难忘的一夜。这里还有色彩艳丽的大城堡,一不小心闯入爱丽丝的童话仙境,再一个一不小心又跌入绿野迷宫,布满紫薇花的巨型花瓶让你猜不到下一个转角会遇到怎样美丽的景色;在罗马广场里野餐,在天鹅湖边漫步;在四季花田赏花,在爱心岛教堂和爱人约会,逗一逗可爱的萌宠……童话将在这个夏天变成现实!

  美的鹭湖景区有多家餐厅:法国小镇的莫奈印象餐厅,探索王国欢乐奇域丛林餐厅,旱雪小镇极地美食,爱丽丝庄园城堡餐厅……鹭湖饕餮美食,让你大朵快颐!还有超好玩的冰淇淋D IY,你能想到的热带水果口味,在这个盛夏都能制成冰爽雪糕!这里还有温泉,在广袤星空下倾听虫鸣交响,满眼萤火飞舞。

  攻略

  游客们可以通过微信线上小游戏或微博话题互动以及微博大V话题领取“鹭湖探玩移民计划”护照。凡收到“鹭湖移民计划”护照的游客们,凭借护照可享受探索王国及美的鹭湖森林度假区游玩优惠!

  推荐7

  佛山岭南天地

  “漫威夏日超级英雄展”点燃暑假

  全新“漫威夏日超级英雄”主题活动,已经正式登陆香港迪士尼乐园,佛山岭南天地与香港迪士尼乐园度假区(香港迪士尼)合作推出“漫威夏日超级英雄展@岭南天地”。由即日起至9月3日,大型漫威夏日超级英雄展在岭南天地正式开放给市民参观。不用去香港,也可以近距离地追踪超级英雄足迹,感受漫威超级英雄的魅力。

  时尚艺人郑建鹏一家到场参加了活动。郑建鹏一家还去到蜘蛛侠主题展区,亲身感受香港迪士尼乐园精心打造的超级英雄蜘蛛侠的经典场景。漫威夏日超级英雄展@岭南天地共包含4部分内容:“追踪超级英雄@N ova中庭”,带大家感受全新漫威主题项目“M arvel危机次元任务”中多位超级英雄的独特气概。“追踪超级英雄@西广场”,蜘蛛侠粉丝绝对不容错过;而“迪士尼探索家度假之旅@东广场”,让你的夏日被浓浓的香港迪士尼度假氛围包围。除此以外,在岭南天地里更有“香港迪士尼乐园米奇米妮夏日画廊@天地广场”,完美还原香港迪士尼乐园的梦幻场景。主题展期间,到场宾客除了一饱眼福,还可以投入“漫威超级英雄大追踪”的游戏互动,游遍岭南天地,集齐本次展览展出的8位超级英雄照片,发布朋友圈并截图发到“岭南天地LIV E”微信号后台,就有机会赢取漫威礼品及香港迪士尼乐园门票。

  采写:南都记者肖阳 许琨

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235