EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>酒店

半年拿下15城 非繁城品开启高速扩张模式!

2017-07-14 08:21 来源:新浪 王会会

  国内中产阶级正在迅速崛起,这个群体对于生活方式有着不同的定义,他们已经不仅仅满足于简单的“居住”,而是更加强调品质感与体验感。

  然而,不同于高消费群体,中端消费群体不会在商旅住宿上拿出过高的预算,他们希望在预算有限的情况下,也能够拥有独特、高品质的居住体验。摒弃以往的慌张感,体验更多的轻松愉悦,边工作边放松、追求品质高效、轻松舒适的商旅住宿新体验,是现阶段中产阶级所追求的商旅出行感受。

(图)非繁城品外景图

  面对中产阶级这一消费痛点,国内富有创新影响力的企业之一——铂涛集团在2015年年末提出城品酒店的概念,并在仔细钻研市场一年时间之后,于2016年12月初铂涛集团新品时尚秀上崭新亮相,全新定义为“非繁城品”酒店,意为不繁不简,城意之选。

  记者了解到,在历经半年的蓬勃发展之后,非繁城品的酒店项目已经在全国各区域遍地开花,取得了骄人的成绩:华东,华南,华中,华北,西南,东北等区域城市已开业酒店达13家,尤以华中数量为最;正在筹建的酒店项目达15家;更有高达50多个意向项目等待签约……以数据来看,作为一个新品牌,非繁城品的品牌扩张着实速度惊人,发展势如破竹。

  非繁城品直戳当下中产阶级商旅出行的痛点,致力于将带有一定城市印记与特色的中端酒店项目,通过输出轻改造,重体验的产品升级方案,致力于为商旅客人提供有品质,带有当地城市风采的独特的居住体验。

  城市印记:身临其境,舒适即美

  不同于以往的中档酒店,非繁城品不仅仅是一个酒店品牌,更是一个当地文化的传播者。

  在酒店的大堂,走廊以及客房随处可见专属于当地城市的“印记”:非繁城品将城市建筑摄影,形成黑白商务风格挂画,植入到酒店大堂、客房、公共区域;更深入城市街角,为客人挖掘、挑选、推荐犄角旮旯的美食,当地传统特色的手工艺品等,引导客人品味城市。此外,非繁城品还以更多的互动体验、读物,帮助客人解读城市文化,感受当地风情,找寻散落在城市角落的故事。

(图)非繁城品大堂公共区域图

(图)非繁城品大堂前台图

  非繁城品还将城市建筑、街区、风光摄影做成品牌定制的城市明信片和书签等,赠予客人,并提供明信片邮寄服务。

  城市印记作为非繁城品的一大特色,在提高宾客舒适度上功不可没。一系列的细致服务使宾客从视觉,听觉,嗅觉,触觉上感受所住之处每一座城市的美妙。

  探索未来:量变与质变的较量

  未来更多的“城市印象”将会被商旅客人所感受、传递。

  据了解,在进行全国化布局的同时,非繁城品紧抓重点区域进行发力。在最为重要的华东区域,非繁城品将上海、南京、杭州作为其未来在重点发展的三座城。其中杭州近年发展态势较为抢眼,因此非繁城品大力进军杭州市场,飞速进行品牌扩张。

  目前,杭州西湖景区及城站区域内的非繁城品项目已签订合作意向,预计在年底开业。未来,非繁城品将以更加活跃的态势在华东以及全国市场中占领一方天地。

(图)非繁城品酒店全国分布图

  非繁城品开发副总裁王立夫表示,未来的三至五年将是非繁城品品牌在华东区域布局的关键性年份,也是量与质均升的一个阶段,在铂涛集团强大的会员体系的支撑下,加上品牌的强运营把控能力,相信这一强品牌辨识度的产品势必在华东这片酒店业最为活跃的区域为城市带来一道风景,更为消费者带来更具城市人文体验的产品。

(图)非繁城品客房图

  在不断加快城市布局的同时,非繁城品也并没有忽略中端酒店市场安身立命之本:核心区位,品质为先。

  在地理位置上,非繁城品在全国区域的布局充分关注住宿业服务于经济发展与旅游产业人群流向的特点,就位置与发达程度上考虑城市与商圈、与景区的平衡发展;主要围绕一线城市的二级商圈、二线城市一级商圈、三、四线城市的核心商圈等高频客流旅游区进行相应的开发规划。

  另一方面,在客房内部,非繁城品为客人打造“非繁零重力”的居住体验。在洗浴、睡眠等方面采用记忆棉枕头,记忆棉床垫,舒爽洗浴套装,零重力躺椅等等帮助宾客放松疲惫的身体。

  数量与质量双齐飞,非繁城品将以全新的视角,审视中端消费者商旅出行的特点,结合当下时代潮流走向与消费者心理特征,打造真正有利于消费者居住和放松的高性价比产品。

  结语:

  中国正在经历着具有历史意义的城市化进程,这将对酒店行业带来巨大的发展潜力。数据显示,现在在中国拥有约1.16亿中产阶级及富裕家庭,而在2020年中国将有76%的城市进入中产阶级,随着中国中产阶级个人可支配收入的增长,国内中端酒店的市场份额将会不断增加。

  如今,国内中端酒店市场正在延续以往经济型酒店发展的状态,各方品牌跑马圈地瓜分市场,经济型酒店转型升级为中端酒店、高端酒店经营不善设备陈旧改造成中端酒店的状况屡见不鲜,这就导致整个国内中端酒店市场在市场激烈的竞争中,形成了品牌定位不明晰、产品质量良莠不齐的局面。

  非繁城品像是中端酒店市场急速发展过程中的一股清流,独具特色的品牌定位和品牌理念,给中端商旅人士带去了温馨与舒适。未来非繁城品将不断的超越自身,升级品牌,给投资人、消费者带来愈加精良的产品。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235