EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>国内游

夏季休闲游走进荷塘里,吃清炸荷花

2017-07-13 09:48 来源:楚天都市报 曹磊 李辉 陈溢智

已入盛夏,爱玩又怕热的武汉人,盯上了依湖而盛的荷塘休闲游。

在江夏法泗镇的鑫农湖畔,绵延数百米的湖岸线两旁布满了碧绿的荷叶与玫红色的莲花。前来消暑郊游的市民非常多,有的乘坐小船摇起桨橹,穿梭在荷田之间摘莲蓬、赏莲花,更有年纪较大的市民跟着农户学起了抽藕带、打菱角,气氛十分活跃。

在蔡甸索河的金龙水寨里,孙女士和朋友坐在小船上吃莲蓬时说道:“公园里看的荷花都是小水塘,气势完全比不上大湖里的连片花海。”

探访中,记者注意到,不少市民会将现场采摘的莲子、荷花、荷叶、藕带等交给农家乐的厨师,由他们烹饪出一道道荷塘菜肴,如凉拌或清炸荷花,清炒的莲子、脆藕、菱角。

记者获悉,蔡甸、江夏等主要的赏荷、湿地游地区,从6月到9月的旅游、农产品销售、餐饮等综合营收均超过千万元。

 
编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235