EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>专题荟萃>2017环球旅拍真人秀>新闻

Ocean Studio:摄影,让情侣自然地展现自我

2017-07-13 09:13 来源:南方网 陈伟峰

  广东省婚庆行业协会与南方网共同策划的2017环球旅拍真人秀活动拉瓦格首站圆满结束,Ocean Studio海平工作室参与活动拍摄,创作出不少优秀的摄影作品。

Ocean Studio海平工作室摄影师陈湛棋

Ocean Studio海平工作室摄影师方恺健

  在出发之前,工作室的两位摄影师阿棋和阿健在网上翻阅相关资料,大致了解了行程中的景点。在到达拉瓦格后,两位摄影师被当地浓郁的文化风情深深震撼。

  “这次的拍摄没怎么遇到困难,当地的景点都很有特色,比如那些古老的教堂。风车部落是我们挺喜欢的点,能够拍摄出体现我们工作室风格的照片。”  

Ocean Studio海平工作室摄影作品

  阿棋介绍,他们的创作风格偏向自然,以引导性抓拍为主。来到景点后,最主要是以新人的角度出发,让新人处于自然放松的氛围下。

Ocean Studio海平工作室摄影作品

  日暮时分,阿棋让新人站在海边慢慢欣赏落日。一对新人逐渐放松,沉醉在曼妙的日落的氛围里。“我们会一直留意新人的情绪变化,捕捉瞬时的开心和另外一些情绪,然后按下快门。”

Ocean Studio海平工作室摄影作品

  菲律宾拉瓦格当地人的热情,让摄影团队、新人和各工作人员的心态都在旅途中渐渐改变。新人感受到这种热情,有助于他们融入当地,感受当地的文化。对于摄影创作而言,这种融洽氛围很重要。

Ocean Studio海平工作室摄影作品

  谈起这次的旅拍活动和工作室平时的旅拍工作对比,阿棋说:“我们平时旅拍随性度会更大,通常是一边走一边拍,看到好的景就停下来拍。这次的拍摄会针对拉瓦格当地比较有特色的地方和景进行拍摄。”

Ocean Studio海平工作室摄影作品

  当然,在这次活动中,Ocean Studio海平工作室的摄影师也坚持他们的创作习惯。即便还没到达景点,沿路甚至在酒店里,只要看到漂亮的地方,摄影师都会为新人拍摄。“我们希望用更加自然地方式呈现,路上我们觉得好的都会拍下来,包括人文的照片、事、景、人,我们都会拍下。我们坚持这种拍摄风格和感觉,呈现这种照片给大家。”

Ocean Studio海平工作室摄影作品

  阿棋很强调放松,刚开始接触新人时,他们会和平常大部分客人一样不自然。摄影师的任务就是跟他尽快熟,让新人对着我们和镜头都是放轻松的。

Ocean Studio海平工作室摄影作品

  在两位新人上的创作,Ocean Studio海平工作室处理风格大致一样。只是依据两对新人的性格差异,在拍摄的内容上稍作调整。阿棋说,拍摄过程中我们做很少的引导,甚至不引导,让新人自由表现,这其实都是属于他们自身特有的东西。

  最终,五天的旅拍圆满结束。阿棋笑着说:“这几天最大的感受是很累,但跟大家都玩得很开心,无论是新人还是幕后工作人员。大家都互相照顾,整个行程下来,我们玩的东西,见识的东西很丰富,对于我们拍摄的题材和素材也很丰富,有当地古街道文化、教堂文化,也有海滨景色,我们觉得太漂亮了。”

Ocean Studio海平工作室摄影作品

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235