EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游

天山脚下 骑天马奔入花海

2017-07-11 09:40 来源:广州日报 罗 磊

  伊犁薰衣草

  夏日还有什么比在草原花海里策马狂奔更刺激的呢?新疆伊犁昭苏县以盛产良马著称,马文化历史悠久。这里自然环境优美,当地哈萨克族人代代相传的爱马精神得以保护并继承。7月的昭苏大草原百花竞相开放,油菜花海、香紫苏花开、奔腾的骏马以及广袤无垠的大草原,与天山遥相辉映,堪称西部盛景。

  从1992年开始,昭苏县连续25年举办天马旅游节,这一节庆活动引起了全国乃至世界马术运动爱好者和游客的关注,昭苏被广泛认可为在全中国最适合兴办和发展马术运动、赛事的最佳地点。而今年的活动将于7月16日在天山脚下喀尔坎特大草原上的天马旅游文化园举行,其间将开展全国马术耐力赛巡回赛、中国速度赛马大奖赛、群星演唱会、篝火晚会、民间音乐节、摩托车越野赛、民俗表演、自驾露营等活动。

  贴士:

  从广州飞乌鲁木齐,转飞到伊犁。住宿可选择伊宁友谊宾馆、红旗宾馆、呼勒佳宾馆等。

  伊犁所辖县的各县城亦有设施良好的酒店,如察布查尔县宾馆、新源县宾馆、尼勒克县宾馆、霍城县宾馆等。美食有伊犁的粉汤、奶茶、风味包子、羊肉抓饭、辣罐和血肠、纳仁等饮食具有浓郁的民族风味。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235